※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友から朝にLINEがきました。「今、保育園でインフル流行っ…

保育園のママ友から朝にLINEがきました。

「今、保育園でインフル流行ってるじゃん!?子供達のクラスにもインフルの子や熱の子がいるのは仕方ないのは理解してるんだけど、今日の朝、〇〇(ママ友のお子様)を保育園に送ったら、〇〇君(同じクラスの子)のママが先生に、うちの家族みんなインフル!この子も咳してるし微熱なんだよね~!熱が上がるなら電話くださ~い!って言いながら、先生の話を聞かずに即座に帰ったんだけど!ありえなくない?!」ってきました!

〇〇君は上のクラスにお姉ちゃん、小学校にも3人お姉ちゃんに生後11ヶ月くらいの赤ちゃんもいます!

家族みんなインフルならママも?!って思いました……

今日は私が仕事休みだし保育園でインフル流行ってるし発表会前なので、息子は自宅保育にしましたが……

家族みんなインフルで微熱の子を連れてきた〇〇君ママにはびっくりです……

即座に先生が連絡してお迎え要請してますように🙏
明日行くのが怖い😱

普通なら家族みんなインフルで微熱ありなら休ませますよね?

なんで、来させたんだろう……
発表会参加出来ないのが嫌でわざとクラスターにさせたいんかな?

ちなみに発表会は今週金曜日です!

コメント

みぃ

咳してるし微熱ならもうほぼ100%インフルですよね😩

むしろ他の子休んでるなら早目に陽性扱いして薬飲ませたほうがメリットある気もしますが😂

正直ドン引きですし、デメリットしかない行動してますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%インフルですよね……
    それなのに連れてくるなんて……

薬を飲ませて、ゆっくりしてくれー!です😂

ドン引きだし、クラスの他の元気な子が可哀想ですよね……

• 32分前