※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーワセリンって何に使ってますか?出産準備リストにあったので買って…

ベビーワセリンって何に使ってますか?
出産準備リストにあったので買っておいたものの新生児期は使うことなく終わりました😳
今1ヶ月の息子の口の周りが母乳やミルクのせいかカサカサになってしまったんですが、ワセリン塗ってから授乳すれば保護になりますかね?
みなさんが何に使っているのか知りたいです!

コメント

ママリ

保護のために口周りに使ってました!

あんこ

乳負けのカサカサに使ってみて良いと思います。

うちは乳児期はお風呂上がりにボディミルク代わりに全身に塗ってました。

水気軽く残った状態で塗りたくってからタオルで優しく肌を抑えるとしっとり肌になります✨

あとリップクリームとしても乳児期から使ってます。

幼児期の今は、擦り傷ができた時に患部に厚く塗ってから絆創膏貼ります。

これすると、安い絆創膏でもキズパワーパッド風の治し方ができます。

七里

うちはおもに綿棒浣腸で使ってました。保湿のためにとも思ってましたが、ベタベタになるしそちらはあまり使いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

子供の口の周りに塗る以外なら
爪切りの時にハサミに軽く塗っとくと爪が飛び散らないのでよく使ってます🙇‍♀️
あとは浣腸の際に使ったりしてます

sistar_mama

保湿として使ったり爪を切るときにハサミに塗れば爪が飛び散らないです…

はじめてのママリ🔰

保護のために使えます!
あとはまだ少し先ですが、離乳食のときに食べさせる前に口周り塗ってます😊

ママリ🔰

口周りが赤い時
綿棒浣腸(ほぼこれがメイン)
お尻が赤い時

などに使ってました!