※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
その他の疑問

明日、小学校の初めての学芸会があります。観覧する親の座席は決まって…

明日、小学校の初めての学芸会があります。

観覧する親の座席は決まっていなくて、自由席です。
やっぱり前で見たいので、いい席で観れるか今からドキドキしてます😭

1年生なので一番手でやるのですが、受付が8:20〜で、受付始まるまでは校庭で待機とのことです。

皆さんなら何分に行きますか?
何時から正門が開くのかは手紙には書いてませんでした💦

コメント

はじめてのママリ

学年で親が交代で前に出る!とかではないんですね😭

〇〇市 〇〇学校の学芸会は、何分前に並んでいますか?と、学校名を入れるとママリならコメントもらえると思う☺️

私ならどうしても見たいなら1時間前には並びます☺️

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ💦
    前はマット、真ん中はパイプ椅子、一番後ろはカメラ三脚で分かれてるだけです💦

そうなんですね!
    皆さん優しいですね😌

あんまり早すぎても恥ずかしいし、、下の子もいるので旦那と相談してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔はイベントごとにはかなり早くから並んで、争奪戦だったけど、コロナ禍を経験してから、わりと、自分の子供の出番ない時はしゃがんでくれたり撮影しやすいように保護者同士も協力してくれますよー☺️たぶん😅
     うちも同じ年齢の子供たちがいるけど、3歳児が無理だなー。飽きてしまいそう。夫だけ並んでもらうかも😂

• 2時間前