※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
ファッション・コスメ

保育園の上着がダウンベスト指定なんですが、去年子供が寒がって保育園…

保育園の上着がダウンベスト指定なんですが、去年子供が寒がって保育園に行くのすごく渋って大変でした。
少しでも暖かいダウンベストを着せてあげたいのですが、
North Face、Columbia、Patagonia、など暖かそうなイメージなんですが、どのブランドが1番暖かいでしょうか?
上記のブランドもUNIQLOも変わらないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのヌプシベストは軽くて暖かそうでしたよ🙆‍♀️
パタゴニアはダウンベストありますか?レトロXのベストなら着せていましたが、そこまで暖かくはない気がします。
UNIQLOも中綿ダウンのベストが売っているならそれなりに暖かいと思いますが、基本中綿がポリエステルなので…ダウンに比べると暖かくはないと思います😅

はじめてのママリ🔰

今は中綿もダウンくらい温かいものありますよね☺️
ユニクロは中綿だけど洗えるのが魅力です☺️
ノースフェイスはダウンですが、フィルパワーの記載が見当たらなかったのでどのくらいかわかりませんが、肉厚な分暖かそうです。
パタゴニアは600フィルパワーとあったのでそこそこ暖かそうというイメージかなと。
着比べたことはないですが、この中で選ぶなら保育園なので私ならユニクロを選ぶと思います☺️
そもそも上着に指定がある園って珍しいですね👀