小学生の女の子、どんな髪型ですか?来年小学生になる娘ですが、天パとい…
小学生の女の子、どんな髪型ですか?
来年小学生になる娘ですが、天パというかくせ毛というか、きっちり結ばないとすぐボンバーになるので、毎日しっかり結んでいってます。
前髪なくてワンレンで、両サイドを三つ編みでまとめて、それを含めた髪の毛を下の方でおさげ(三つ編み)にしていることが多いです。
でも今どきの小学生っておませというか大人っぽいというか、三つ編みしてる子ってあまり見ない気がしていて…🤔
小学生でおさげは幼稚でしょうか?
色々な髪型があるし、私自身娘のヘアアレンジが好きなのでいいのですが、なんだか子どもじゃなくなる感じがして寂しいのです…🥹
三つ編みにできるのって今だけなのかな…😭と。。
もう少しで幼稚園児ではなくなるのがまず寂しすぎます。
- はじめてのママリ
コメント
じゅんぴ
小学生の娘さん楽しみですね!
入学式も卒園式も最高だし、小学生の娘はどんどん大人になってきて、楽しいですよ♪
髪型ですが、うちは毛量が多くて、毎日結んでます!
ハーフツインで、両方ともくるりんぱしてボリュームを抑えてます🥰
それか編み込んでサイドだけはしっかり結ぶって感じです
三つ編み、他の学年は知らないけど、一年生は結構いますよ☺️
まだまだおさげが可愛いし、小学校いくと当たり前ですが、他の学年と比べて1番小さいので、我が子が小さく思えます😉
なので、まだまだ赤ちゃんみがあってかわいいですよ〜🤣
pipipipipi
うちは田舎の方ですがおさげは見ないですね🤔
娘は小1ですが、画像のハーフアップか画像のハーフアップの下の毛も一緒に結んでローポニーみたいな感じが多いですね🤲🏻
-
はじめてのママリ
超都心部在住です😂
画像の髪型なんて夢のまた夢ですね笑
こんなツルツルサラサラでは無いので、娘がやると浮浪者みたいになります…
ピチーーッとしてないと無理なので、おさげで様子見つついいのを考えようと思います🙆🏻- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
今はまだ楽しみより寂しさが勝ちますが、きっとまた違う可愛さに気付けるのでしょうね🥹💞
うちは髪を下ろしたりするのはほんとにボンバーなので無理なんです😂笑
1年生の間はおさげでも大丈夫そうですね✨1番よくする髪型だし、それがもう無くなるのは寂しすぎるのでとりあえず1年生の間はおさげにしようと思います🥹