コメント
はじめてのママリ🔰
白米ではなかったですが、2歳になってすぐの頃、うちはおかずを食べなくなりました。
前日まで食べていた納豆も大好きだったトマトも突然食べなくなり💦本当に困った時期があります。
ですが、気づけばまた食べるようになりました。
ふりかけかけて食べるならかけてみたり、炊き込みご飯やチャーハンなど、どんな形でもとりあえず食べたらオッケー👌と
そういう時期?気分なんだなーぐらいでやり過ごしてると、また突然普通に食べる日がくるじゃないかと思います_^
はじめてのママリ🔰
同じくらいに白米そのままだと食べなくなってきました💦
うちはのりを巻いておにぎりにするとよく食べます!
後はふりかけをかけてみたり、混ぜご飯や炊き込みご飯、チャーハンにしたりメインを麺にしたり…といろいろ変えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😣
色々変えると美味しそうに食べますか?
また、白米そのままは今もやっぱり受け付けない感じですか?
うちは発達面でも気になることが多々あり、偏食が酷くなったら…と心配なのですが、お子様の発達面はどうでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々よく食べるのですが、白米は全く食べなくても味を変えた時は食べてくれることが多いです!
ただ、炊き込みご飯とか2,3日続くとあんまりな感じになります😅
最近白米そのままをあまり試してないですがたまに出して少しなら食べそうな気がします。
発達面は1歳半健診の時にパズルや指差しなど出来ず再検査になってます😅
最近再検査に行きましたがそこでは無事に出来て、とりあえず様子見って感じです。
言葉の出始めや歩き出したりなどはゆっくりめでした!- 27分前
はじめてのママリ🔰
とりあえず食べたらオッケーですよね☺️
発達も気になっているので、偏食が酷くなったら…と心配しています💦