※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママリだと世帯年収600万や700万で子供3人いる人ゴロゴロいるけどどうや…

ママリだと世帯年収600万や700万で子供3人いる人ゴロゴロいるけどどうやって生活できてるのか本当に不思議。
育休中なだけで復帰したら世帯年収1000万超える人ばかりなの?
同じ世帯年収だけど子供2人目すら悩んで諦めそう。どう計算しても貯金ができなくなる😂
贅沢しすぎなのかな。

コメント

夫が700万くらいですが、普通に3人目はないな〜って感じです!笑
一時期悩みましたが、よくよく計算したら私がパートに出たとしても子供1人増えたとしても少なすぎるし、自分に使いたいし、、無理じゃね?!ってなりました😂😂

はじめてのママリ🔰

田舎なので明らかにお金なさそうだな〜と思われる人も3人いますね笑
むしろ3人が当たり前みたいな風潮すらあります笑笑

転勤族です。

ぐーみ

かなり地域差はありますよね💦
うち田舎なのでなんとかなってますが、都心部だと絶対生活できません😂

七里

分かります。
お子さん複数だったり、何なら妊娠中の表示で「貯金なくて😭」とかもままあって不思議です。
たぶんそういう人って、子供の人数×お金!じゃなくてお金÷子供の人数なんだろうなって思います😂