※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰
子育て・グッズ

お惣菜を子供にあげてもいいでしょうか?忙しくて疲れているので、妹と一緒に買いに行こうと思っています。

お惣菜ってあげても大丈夫でしょうか?
最近イヤイヤがすごくて、今週は特にワンオペと生理と自分の風邪とイヤイヤと重なって、今週最後の保育園のお迎えの時のイヤイヤでどっと疲れてしまって涙が出てきそうです。
ご飯作るのももうしんどい。。
妹が今から来てくれるのですが、作れそうになく
お惣菜を一緒に買いに行こうかと思ってるのですが、この年齢の子にお惣菜ってあげてもいいんでしょうか?る

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
うちも一歳半くらいで惣菜あげてます。
お惣菜ってどれも味濃いですが、コロッケならまだいいかなーって😂
あとはマカロニサラダとかひじきとか!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
毎日じゃないしいいや!と割り切ってお惣菜あげてました!
塩辛そうなものは避けて選びました!

はじめてのママリ🔰

全然OKです!
噛みきれないものを避ければなんだっていいです!

えくぼ

お疲れ様です😭
スーパーならアルミ鍋の鍋焼きうどんとか食べられると思います

あー

辛いやつとかじゃなければいいと思います!
知らない人だけど、(たぶん)おばちゃんの手作りなので🙆‍♀️

🐰🐰

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
まとめての返信ですみません💦

今日休みだった旦那に家事・育児に積極的に参加して貰えたおかげで気持ちも回復しました💭

昨日は皆さんのコメントを見て直ぐに
家に来てくれた妹に着いてきてもらっていくつかのお惣菜を買いました🥲
初めてだったのでバイキングみたいな感じで何種類か並べたら、普段は食べてくれないものも、最近はイヤイヤばかりでご飯中は泣いてばかりだった子供たちもニコニコで食べてもらえて、なんだか久しぶりに美味しいねって一緒に食べれました🥲
たまにの息抜きと大事だなって実感しました😭

ありがとうございました🙇‍♀️