※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

母乳で育てていますが、ミルクを足すことも。粉ミルクがなかなか減らないので、一ヶ月で使い切るのが難しいです。皆さんはどうしていますか?

9.9割母乳で育てています(^^)
足りてないかな?と思う時や、なかなか寝付けない時にミルクを足します(^^)

新生児の頃は、ミルクも1日数回あげてたので、粉ミルクがそれなりに減っていたのですが、今はなかなか減りません^^;

缶には、開封してから一ヶ月を目安に使い切って下さいと書いてありますが…なかなか難しいです^^;

みなさんは、ちゃんと使い切りますか?
一ヶ月過ぎてしまったら処分しますか?

コメント

りん

うちは処分してキューブタイプに変えました😅

• ma-ri

ma-ri

やっぱり処分ですよね^^;
    うちは主人がすごい先走る人で、いつ地震とか来るか分からないから、たくさん買っておこう!と言って、大きいサイズを4缶も買ってて😓😓😓笑
    値段も結構するので処分するのもなー…と悩んでます^^;
    まだ未開封なのでいいんですけど、やっぱりキューブタイプとかが便利ですね!

• 4月29日
  • りん

りん

離乳食始まったら
    離乳食に混ぜたりして消費
    するしかないですかね…(´・ω・`)
    それか友達とかで
    子供産まれたらあげるとか😭
    捨てるよりはいいですよね(´・ω・`)

• 4月29日
  • ma-ri

ma-ri

離乳食に混ぜたりもできるんですね😳✨その方向で考えてみます!

1万くらいはしたので、さすがに捨てれないですね😭😭

• 4月29日
いっちゃんマン

1カ月すぎたら処分します💦
私も初めはキューブタイプを使っていました😊

• ma-ri

ma-ri

やっぱりキューブタイプとかが便利ですよね!

まだ未開封の大きい缶が4缶もあるので、悩んでます😓😓😓

• 4月29日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

未開封なのであれば賞味期限までは大丈夫ではないでしょうか?まだ1カ月ですし、今後どうなるか分からないので持っておいててもいいかもです(´・ω・)

• 4月29日
  • ma-ri

ma-ri

すみません、もし開封してしまったら…という質問でした💦
    去年熊本地震を経験したので、もしまた地震がきたら…という事で主人が余分に買い揃えてました😅笑

今日なかなか泣き止まなかったので、1缶開けてしまったので、とりあえずこれは一ヶ月使っていこうと思います🙋残りの3缶は一応保管とゆう事で🤗✨

• 4月30日