さっき私服の知らない男の人が1人でインターホン鳴らしてきたのですが、…
さっき私服の知らない男の人が1人でインターホン鳴らしてきたのですが、空き巣の下見とかだった場合インターホンに映らないようにしたり顔隠したりなど、身バレしないようになにかしら対策してますよね?
顔隠してなかったので空き巣の下見ではないと思うのですが、、
インターホン越しなのであまり良く見えませんでしたが私服の3.40代くらいの男性でした
私自身アパートに住んでいて、そのインターホン鳴った時居留守を使ったのですがすぐに隣の部屋にピンポンしてました
なんの訪問だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
@nt
新聞の勧誘やWi-Fiの営業は何回か来たことあります!
同じく全ての部屋にピンポン押してました💡
はじめてのママリ🔰
似たような感じのピンポン来たことあります。
不動産営業でした。
-
はじめてのママリ🔰
営業系が多いんですね😵💫
- 2時間前
まろん
勧誘や営業かなと思います。
宗教関係は2人で来ることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
女性が2人できたことは10回以上あってその時はぜっっっったいに出ないようにしてます笑
勧誘や営業だとインターホン越しだとしても出ちゃうとめんどくさいですよね😥- 2時間前
maimai
宗教関連、NHK関連で時々おばさんやおじさんがインターホン押してくることありました!
知らない人にインターホン押されるの怖いですよね
-
はじめてのママリ🔰
NHKって私実家に住んでる時から1回も来たことないのですが、実際にくることってやっぱりあるんですね😳
毎回ドキドキします😥- 1時間前
-
maimai
NHKは引っ越ししたら1番に来ました笑
情報ダダ漏れですよね笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎますそれは、笑
- 16分前
はな
引越し挨拶の可能性はありませんか??
営業はそんな明らかな私服では来ないと思います🤔
あとは、なにか駐車場とかに落ちててどのお家の人かどうか聞いてるとか、車のハザードランプ付いてるのを知らせてくれたりする親切な人のケースもあります。
-
はじめてのママリ🔰
うちのアパート前日埋まってるはずなので引越しの挨拶ってことはないと思うのですが、、
わ、そういうパターンもあるんですね
見た目で判断しちゃいけないですが優しそうな人だったのでその可能性もなくはないです🤔- 14分前
はじめてのママリ🔰
新聞の勧誘なんてこの時代にあるんですね🤔笑
だとしたらめんどくさそうなので出なくて正解でした🥲