コメント
どらもっち
もしもできなかったら本当に申し訳ないのですが、城西ヶ丘眼科はどうでしょうか🤔
近くにコンタクト屋さんがなく割と大きな眼科なので処方箋のみで出してくれそうな気がするのですが、、
隣にコンタクト屋さんがある眼科は処方箋のみで出してくれないですよね😫
はじめてのママリ🔰
福津イオンの中の眼科とかどうですか?
福津はわからないんですが、違うイオンでイオン内の眼科で度数を測って、同じイオン内のアイシティに処方箋を持って行って買ってくださいっていうスタイルだったんで
眼科で度数を測って、ネットで買いました!
福津ももしかしたらそうかもしれないです👀
-
shio
福津イオンにもアイシティがあって、眼科もあって、全く同じ感じです!
度数も商品も分かるんですが、ネットで買うにも処方箋がいるんです😭
で、その処方箋のみを出してくれる眼科がなかなか見つからないんですよね😅
イオンの仕組みのように、コンタクトを購入する目的でーとかなら処方箋出してくれるんですけどね💦
先日イオンの眼科に処方箋のみ出してもらえないか頼むと、できると言われたんですが、3箱?分の処方箋しか出せないと言われ...ネットで買うとまとめて購入しないと損なので、そういう縛りがある眼科だと、、コスパ悪いなーとなりまた悩んでます😭
私が処方箋なしでも買えるネットで売ってるコンタクトに変えればいい話なんですが、長年使ってるコンタクトはネットで買うには処方箋必要なんですよね🌀
話がややこしくてすみません🙇♀️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私が言った眼科も処方箋のみだったんですが購入制限?があるんですね😭
お役に立てずすみません🙇🏻♀️- 11月11日
-
shio
とんでもないですー🙇♀️
お忙しいのに、コメントありがとうございました☺️
とりあえず、処方箋なしのものをネットで購入してみました...外れがこないことを祈ります😅
本当にありがとうございました!!- 11月11日
shio
コメントありがとうございます🙇♀️
それがもう、宗像の眼科には電話で問い合わせてて💦
どこも、自分の眼科においてあるコンタクトを購入するための処方箋しか出せないと言われたんです😭
博多とか小倉とか、その辺まで出ないとないのかな、、、と諦めかけてます😂
どらもっち
わーん、すみません🙇♀️💦
お力になれずでした😭😭