※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

吐きつわりでも出勤されてた方、もしくはされてる方おられますか?通勤手…

吐きつわりでも出勤されてた方、もしくはされてる方おられますか??
通勤手段と仕事中のつわり対策よければ教えてください💦
どうしてもな日は休もうと思ってますが、できるだけ出勤したくて困っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は電車で1時間通勤で販売してました!
電車中にほんと吐きそうになるのでポケットには絶対に吐く袋、仕事中に吐きそうになった時に氷を私は舐めてたらましになったので水筒にめっちゃ氷いれていきました!

• ママリ

ママリ

わたしも電車通勤1時間なのでご意見ありがたいです😭
    普通のスーパーの袋とかじゃなくて、専用のエチケット袋使ってましたか??
    氷たくさん作って試してみます!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちよう百均とかにも売ってるようなうんち入れても臭わない袋持ってました!!!笑

• 2時間前
✩sea✩

3人目の時、産まれるまでほぼ毎日吐いていた吐きつわりでした💦
車で30~40分くらいの通勤時間でした!
職場の冷凍庫に、こんにゃくゼリーを入れておいて、気持ち悪くなったら食べてました( ・ᴗ・ )
それでも仕事中にも吐いてましたが💦

• ママリ

ママリ

産まれるまで、、、?😭
    休職せず働ききって産休に入られたんでしょうか?💦
    ゼリー今のところ食べれそうなので、こんにゃくゼリー試してみます!!

• 6時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

休んだことないです💦
    個人経営の歯科医院なので、私1人が当日欠勤すると、他のスタッフに負担がいくので
    休まずに32週まで働いていました💦

• 6時間前