※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供達が幼稚園で同じ子に一方的に暴力を振るわれています。顔を殴…

最近子供達が幼稚園で同じ子に一方的に暴力を振るわれています。
顔を殴られて出血、引っ掻かれて出血、昨日は2人揃って突き飛ばされて出血してました。
先生いわくうちの子達はやり返す事はなく、おもちゃの取り合いになったとかでもなく急にやられるそうです。
相手の親御さんにも話してるそうですが特に何もありません。
毎日毎日我が子が怪我して帰ってくる(自分でこけたとかではなく故意に傷つけられてる)のは居た堪れません。

皆さんならどうすれば良いのでしょうか?
相手のお子さんの名前は分かりますが相手の親御さんの顔は知りません。

コメント

まろん

相手の親御さんを召喚します。

はじめてのママリ🔰

園に席を離してもらう、やられそうな場面をたまたま見たタイミングの時は間に入ってもらいたい旨のお願いをします!

あとは、先生に相手にこっちの名前も含めてどう説明していますか?って聞きます。
こっちの名前も出しているのか、
出血していて困っている事を伝えているのか、
それによって考えます。

友人は電話で謝罪された側ですが、結構先生の伝え方が違くて、互いのやられている、やっている程度というか感覚が違うんだねってのが発生してました。😅そして謝罪されても、向こうの意見もあり、結局お互い様ですねって感じになる傾向が多いようです。

たろうちゃん

先生に席離してもらったり、見守り強化をお願いすると思います😢

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスにもいます💦友達はお弁当にツバかけられたり食べる前のお弁当を床に落とされたらしいです。お腹殴ってきたり、やめてと注意すると逆にうるせーとかって逆ギレしてきて殴ってきたりするそうです。なので幼稚園行きたくないって最近言いますよ。いくら子供でも普通にムカつきますよね。先生は〇〇くんはだんだん良くなってきてるからって言ってきたそうです。どうゆう意味なんだろ?良くなってきてるから我慢してって事なのかなと🤔なんで何もしてないのに嫌な事されて我慢しなきゃないのかって思うし。その子は親の事情で親と離れて施設から来てる子なので、直接施設の人に送迎の時会うので言うか、直接電話するって夫は言ってました。