フルーツ高すぎませんか😂離乳食で食べさせたいけど高すぎて手が出ません…
フルーツ高すぎませんか😂
離乳食で食べさせたいけど高すぎて手が出ません😭
皮むいたり下処理も面倒だし、旦那が果物好きじゃなくて残っても食べないし…と自分に言い訳してます😅
なので基本いつもバナナで、バナナ切らしてたらキューピーの瓶詰めのフルーツ系のを3食に分けてあげてます😭
息子も大好きでよく食べてくれるんですが、生後5ヶ月からのBFをいつまでもあげてるのもどうなの?と最近急に思い始めました😂
みなさんフルーツどうされてますか??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
まー
高いけど毎食あげてます!
子供も喜ぶし栄養になればと😊
❤️🧸moa🦊💜
高くてもいつもあげてます!
私もフルーツ大好きなので一緒になって食べてます🤣
-
はじめてのママリ
一緒に食べられるのいいですね🙌うちも買ってみようかな…勇気を出して😂
- 1時間前
すよん
全然あげてませんでした🤣
バナナかりんご、いちごぐらいですかね!あとは大きくなってからで、同居してる姑が買ってくるので、それをもらってますが、離乳食期は全然あげてないですよ😁
果物高すぎですよね!スーパーで見る度に「え⁉︎無理!」って遠ざかってしまいます。笑
私も果物好きだけど、自分が幼少期からそんな食べる習慣なかった(母が買いませんでした、あったらラッキー♪超貴重!ってレベルでした)ので、子どもに「高いけど食べさせたい!!」ってまでの気持ちはないですね…。苦笑
友達のお子さんは、友達が料理しないから全食BFですよ!
今は栄養価のあるもの揃ってますし、気にしなくてもいいと思います♪
はじめてのママリ
素晴らしいです🥹
なんでもよく食べてくれますか?うちはつるんとしたものしか好まず、スイカあげた時に胃がひっくり返るくらい嘔吐されてトラウマです😂
まー
今はバナナかシャインマスカットあげてます!
冬になったらみかん、いちごも食べます☺️