靴について今まだ子供は生後5ヶ月なので先の話になるのですが、義母が誰…
靴について
今まだ子供は生後5ヶ月なので先の話になるのですが、
義母が誰かのお下がりのボロッボロの靴をくれました😭
表面の布?のところはめくれまくってて、履き潰してる感じで履いてた子の癖ですり減ってそうだし、足の成長のこともあるし履かせたくありません😓
旦那に、「私も知らなかったんだけど、前の子の歩き方の癖もあるし、すり減ってるのを履かせると足の成長によくないらしいよー」ってそれとなく伝えたら、自分の母親がくれたものだからか、
「ファーストシューズは別に買うし、そんなんずっとそれ履かせるわけじゃないし、そこら辺行くのに履かせるくらい大丈夫だろ!」とキレ気味に言われてしまいました💦
こういう履き潰されたようなお下がりの靴って、少しの時間、履き替え用としてならも履かせても大丈夫なのでしょうか😥
どうしてもボロボロすぎて中とか汚そうで自分の子に履かせるのに抵抗があって、最悪自分の両親から新しい靴を買ってもらってそれ履かせようかななんてやばいこと考えてしまっています🫠それならあのボロボロの靴の出番無くなるかなとか💦最低ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
姉妹のまま
ボロボロの靴いらないです💦
洗い替え用だとしても履かせたくないです…
はじめてのママリ🔰
絶対いらない、、!
履きぐせのある靴は姿勢も悪くなるらしいです。子どものためにもやめた方がいいです、。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり履かせたくないですよね😭
家に置いてるだけでもストレスですが、旦那の理解がないので捨てる訳にも行かず…
なんとか履かせずに行きたいです😭- 2時間前
しろくろ
私もボロボロの靴なんて嫌です😇
誰がくれても即捨てます。
履き癖ももちろんありますし、そんなボロボロの靴履かせたくないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
足の成長に悪いとか色々丁寧に伝えても旦那は不機嫌になってしまうので、私の両親に洗い替え用買ってもらおうか考え中です😭- 2時間前
ぴょんちゃん🐰
えー汚いし気持ち悪いし絶対嫌です!!🤣
即捨てます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
義母もくれる前に聞いてくれたらいいのに、いきなり旦那が義母からもらって帰ってきてこれから履く時期が来るまでずーっと置いておくのも気持ち悪くて本当嫌です😭
- 2時間前
3kidsママ
虫が出てきたから捨てたと言って捨てちゃいましょ😭そんなきったないの履かせたくないですね💦今時そんなの履かせてたらネグレクトだと思われて通報されるよって言っときましょ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が頑固で色々わけを話しても何がダメなんだ?って一向に聞く耳を持ってくれないので本当歩くまで玄関に置いておくのも憂鬱です😭
私の両親に洗い替え用買ってもらえたら、それ履かせない訳には行かないと旦那も思うと思うので、両親に頼んでみようか考え中です😭- 2時間前
ママリ
捨てます。
信じられない!孫にそんなボロボロの靴渡してくる義母って嫌がらせとしか思えません。
-
はじめてのママリ🔰
意地でも履かせません😭
でも旦那が不機嫌になるとめんどくさいし義母もめんどくさいです😭
あー本当なんも気にしない人たちすぎてしんどいです😭- 2時間前
-
ママリ
そこら辺行くのに履かせる時に足の形崩れるって話をしてるのに理解力ないご主人で残念ですね、、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご返信までありがとうございます🙇♀️
私の両親に洗い替え用として靴買って貰えそうなんですが、それがあればその靴の出番無くなるし、旦那も履かせない訳には行かなくなると思うのでそれで行こうかと思うのですがどうでしょうかね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が神経質なだけかと不安でした💦やっぱり履かせたくないですよね😥
旦那もわかってくれないし、どう言い訳して履かせないようにしたらいいか考えるのがしんどいです😭