※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

モンベル、スノーウェアのサスペンダーってどんな役割ですか?つけなくて大丈夫ですか?

モンベル、スノーウェアのサスペンダーってどんな役割ですか?

つけなくて大丈夫ですか?

コメント

ぴぴ

ずれないように肩紐みたいにして使う物かと思います🤔
モンベルの物だと取り外し可能だった気がするので、必要ないようでしたら付けなくても大丈夫ですよ👌🏻

• ママリリ

ママリリ

取り外し可能と書いてありました。
    身長に融通が効くタイプのスノーウェアみたいなのですが、丈調整の為のものではないですよね?

• 11月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

丈調節のためにもなりますよ!
    伸ばせば長くなります!

• 11月8日
  • ママリリ

ママリリ

そうなんですね!
    保育園で1人で着なくてはいけないのですが、ウチの子は着るのもやっとなので、サスペンダーつけれなそう💦

サイズ大きめ買うと、サスペンダーないと調整上手くいかないですかね?

ジャストサイズ買えば、サスペンダーなしでも丈丁度よくなりますかね?

• 11月8日
  • ぴぴ

ぴぴ

大きめだと裾があまっちゃうと思います💦
    試着してみるのが1番いいと思うんですが、、お近くに店舗ないですか?😣

• 11月8日
  • ママリリ

ママリリ

近くにありますので試着してみます!
    大きめと言っても、表示の範囲内なのですが、試着した方良さそうですね!

• 11月8日