※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行った方にお聞きします。実際の体験や楽しさ、他のママさんとの交流について教えてください。

支援センターに行ったことのある方に質問です!
実際に行ってみてどうでしたか?
楽しかったですか?
他のママさんと仲良くなれましたか?
感想を聞かせてください😃
わたしもそろそろ行ってみようかと思うので!

コメント

はじめてのママり🔰

生後7ヶ月からほぼ毎日行ってます!
私自身の息抜きにもなるし慣れたら最高です👏🏻
いろんなママさんとお話したり、月齢同じくらいの子でよく会う子だと仲良くなって連絡先交換したりしてママ友と呼べるくらい仲良くなった方が2人くらいできました!
場所にもよりますが先生方も優しく娘のことも可愛がってくれるし沢山相談も乗ってくれるので行ってよかったなと思います😳
ただ風邪なども貰うこともありますが💦

はじめてのママリ🔰

子どもたちは楽しそうに遊んでました!
子どもきっかけで話をするママもいましたが、私が会話を続けるのが苦手で億劫になって
たまーにしか行ってなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月頃は家から近くということもあり
毎日行ってました。
私の目的は行くことで赤ちゃんの体内リズムが整うことと
支援センターの保育士さんが子どもと遊んでくれるので
私自身も息抜きになることです。

ママさんたちは、相性が合う人もいれば合わない人もいるという感じでしょうか。
毎日いると顔馴染みな方がほとんどなので世間話したりとリラックスできます。

はじめてのママリ🔰

他のママたちと仲良くなりたい人は親も子も楽しいと思います✨️

はちみつ🔰

保育園に通う前に、5回だけ行けましたが、もっと早く知っていたらと思うほど楽しくて良かったです✨
私が行ってた所は、歌や読み聞かせがあって、家にはないおもちゃが沢山あっておもちゃを通して赤ちゃん同士も交流出来たり、ママ達ともおしゃべりや情報交換出来ました!

ママリ

まとめての返信すみません💦
息抜きになるなんて最高ですね!
わたしも近いうちに行ってみようと思い思います🥰
皆さん、教えていただきありがとうございます!