私がスマホの見過ぎで旦那の話を聞いていない(聞いているつもりですが、…
すみません、私が悪いところも大いにあるのですが
私がスマホの見過ぎで旦那の話を聞いていない(聞いているつもりですが、のめり込むと聞こえてないこともあるみたいです)ことで以前大喧嘩になりもう話を聞いてくれない人と一緒にいても意味がない、子供のためには離婚しないけど話す意味もないから普段の会話もしない。と言われ、この件は私が態度を改める、なるべくスマホを見ない。ということで一度は許してもらえました。
今日、また小さな喧嘩になった時にスマホまた見るようになったよね、話し合いの意味ないし会話したくない。
と言われてしまいました。
私はなるべく旦那が話し始めたら動画は止めるようにしてましたし話を聞いているつもりでした。
スマホ依存なのでしょうか。もうスマホを手放すくらいしか道はないのでしょうか。
批判はしないでいただけると助かります、私が悪いのは百も承知です。
ただ、旦那にもその時に言ってほしいなという気持ちもあります。
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
依存なんだと思います。
旦那さんが話し始めたら動画止めてとありますが、そういうことじゃないと思います💦
旦那さんは話してないときでも、またスマホやってるよ、と呆れてると思います。
一度反省されてるなら、せめて旦那さんのいる前では全くスマホいじらないくらいがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
動画見続けて話聞かないのは確かに嫌で旦那さんの気持ちもわかりますが、今回の小競り合いは、旦那さんはただ難癖つけたいだけのような気がします。笑
スマホを手放すのではなく、Wi-Fi環境にしないなどの通信の制限をかける等色々やり方はあると思いますが。
Wi-Fiじゃないからお金かかる!と思ったら自然と見なくなると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そもそもですが、旦那さんと一緒にいる時にそんな夢中になってしまうほど携帯で動画見たりはしないです😳
依存なのかもしれないですね😭
旦那さんの言い方的に、動画を止めろという話ではなく、一緒にいる時に携帯に夢中にならないでほしいんじゃないのかな?と思いました🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じことで喧嘩になりました😭💦💦
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
私が携帯に没頭してると旦那の話し声なんて一ミリも入ってきませんね!笑
よくキレられますよ!
けどお前がボソボソ話すから聞こえないんじゃん、もっとでかい声で話しかけろよって言ってます。
そんなことで怒るの小せえなっていつも思ってます
コメント