※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーお
子育て・グッズ

大和市に引越してきて、息子の幼稚園を探しています。大和あけぼの幼稚園と大和桜ヶ丘幼稚園について通われた方の雰囲気を知りたいです。見学予定ですが、実際の体験談を聞きたいです。

大和あけぼの幼稚園か大和桜ヶ丘幼稚園に通われていた方、今通われてる方いましたらどんな雰囲気の幼稚園か教えて頂きたいです😊

つい最近、大和市に引越してきて、来年度年少になる息子の幼稚園を探しています!
ちなみに、この2つの園は近々見学には行きますが、実際に通われてた方、今通われてる方のお話聞ければなぁと思い、こちらに投稿させていただきました。
よろしくお願いします🌼

コメント

ままり

今桜ヶ丘に通ってます!🌷

• みーお

みーお

返信ありがとうございます😊

幼稚園の雰囲気、預かり保育について教えていただきたいです!

• 11月8日
  • ままり

ままり

〝アットホーム〟の一言に尽きます!

担任の先生はもちろん、いろんな先生が見ていてくれてる印象です!いつも朝園門に延長先生が立っていて一人一人に声をかけてる印象もあります!(今日は寒いね、挨拶の声大きくて素敵だね、など)

年長さんが年少さんの下の子達をしっかり見ていてくれて、以前役員関係で園に行った時に年長さんが転んだ子に声をかけて手を繋いで先生に引き渡すところを見て、すごく優しい子たちだなって印象もあります🌷

プレが毎週火曜にあり、そこに行ってみるのもおすすめです!✨

預かり保育は利用したことがないので、わからないです。すみません😭💦

• 11月8日
  • みーお

みーお

アットホーム!良いですね☺️
    みんなが見てくれているのはすごく安心ですね♡

プレもあるのですね!
    今度見学に行くので、色々と見てみようと思います。
    詳しく教えていただきありがとうございました!!

• 11月9日
ともぴ

わたしも今桜ヶ丘幼稚園に通わせてます🌸

先生達も皆さん優しいですしおすすめです!

• みーお

みーお

返信ありがとうございます😊

実際に通われている方のご意見はすごく参考になるし安心します!

• 4時間前