※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

夫婦円満でラブラブまでいかなくても、お互い好き〜って思い合えている…

夫婦円満でラブラブまでいかなくても、お互い好き〜って思い合えている方、どのように努力?していますか?

奥さん側、旦那さん側こういうこと気をつけてるよ!とかやってるよとかあれば教えてください。

結婚9年目になるのですが、マンネリ化してるので盛り上げていきたいです。笑

コメント

Queen🐈‍⬛

同じく9年目です😀
私は、なんでもオープンですが
性行為以外は、私の裸姿、着替えのタイミングなどでも
旦那にほぼ見せたことありません!そこは気をつけてます🥹

旦那側は、ボデータッチ多めで
結構わたしにひっついてくれるので、私は自分から甘えるみたいなのが苦手なので、それがありがたく思ってます!

はじめてのママリ🔰

ラブラブいちゃいちゃではありませんが、仲良しで特にレスもなく大好きなのでずっと一緒にいたいなって思っています!

・少しでも言い方が悪いと思ったらその場で謝る
・月一定例会でお互いの最近思ったことを伝える
・どんなに小さな家事育児でもやってすれたらお礼を言う
ですかね🤔
あとは定期的に子ども預けてデートして、おしゃれして腕組んだり手繋いだりはしてます🥰

より

夫は私と2人だけの時間を持つために平日に休みを取ります。私は嫌なものは嫌!と言うので、結婚して17年になりますがめちゃくちゃケンカします。

わんわんお!

お互い身なりに気を付けるようにしてます😊
デートの時は気合い入れて準備します💜
夫婦時間を大切にしてるので、週1はデートするようにしてます👫💓

私はおならやゲップはしない(不意のはしょうがない笑)
恥ずかしくなくても恥ずかしがる仕草をする

夫はスキンシップが夫婦円満一番の秘訣だと言ってます🤔
結婚10年目(付き合い含めると14年)ですが、産前産後の1ヶ月×3を除いて、多分1週間以上営みが空いたことはありません😂✨️

✩sea✩

結婚して15年、付き合いからだと21年一緒にいますが、ラブラブな方だと思います^^*
努力はしていません( ・ᴗ・ )
でも、お互い「ありがとう」はいつも言うようにしています!
お互い、感謝の気持ちは忘れずに、です^^*