子育て・グッズ 赤ちゃんがゴミ袋の音で泣く理由について相談です。他の生活音では泣かないが、大きな袋の音で泣いてしまうようです。同じような経験をした方いますか? 赤ちゃん ゴミ袋の音で泣く 普通の生活音とかで泣くことはないのですが ごみ袋の音が大きくて苦手なのか毎回何か袋から開ける時(小さいのはいける)大きい袋だと音も大きくて泣いてしまいます、、 よく袋の音で泣き止むは聞くんですけど 同じような子いましたか? 最終更新:11月8日 お気に入り 赤ちゃん 生活 泣き止む 泣く ママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいは袋の音、ドライヤー、シャワー…とか大きい音でギャン泣きでした🥲 今は大丈夫です! 11月8日 ママリ🔰 そうなんですね!ドライヤーとかシャワーはむしろ泣き止んでたんですが、もうすぐ6ヶ月になるんですけど袋の音だけダメです、。 11月8日 はじめてのママリ🔰 前に心配になって保健師さんに相談したことあるのですが、 もし過敏症とかだったら何の音でもギャン泣き(ドライヤー、シャワー、支援センターの子供の声とか)だから、何か特定の音だけならいずれ慣れるよー との事でした😌 特に慣らした訳でもないですが、いつの間にか大丈夫になってました。 ママリさんのお子さんもいずれ慣れると思います☺️ 11月8日 ママリ🔰 そうなんですね😿良かったです😭何故かガシャガシャ苦手でお化け見た!みたいな顔して泣いてました😭赤ちゃんでも苦手な音あるんですね!他のは全然大丈夫なので慣れるまで頑張ります〜!ありがとうございます🙇♀️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですね!ドライヤーとかシャワーはむしろ泣き止んでたんですが、もうすぐ6ヶ月になるんですけど袋の音だけダメです、。
はじめてのママリ🔰
前に心配になって保健師さんに相談したことあるのですが、
もし過敏症とかだったら何の音でもギャン泣き(ドライヤー、シャワー、支援センターの子供の声とか)だから、何か特定の音だけならいずれ慣れるよー
との事でした😌
特に慣らした訳でもないですが、いつの間にか大丈夫になってました。
ママリさんのお子さんもいずれ慣れると思います☺️
ママリ🔰
そうなんですね😿良かったです😭何故かガシャガシャ苦手でお化け見た!みたいな顔して泣いてました😭赤ちゃんでも苦手な音あるんですね!他のは全然大丈夫なので慣れるまで頑張ります〜!ありがとうございます🙇♀️