コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは袋の音、ドライヤー、シャワー…とか大きい音でギャン泣きでした🥲
今は大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは袋の音、ドライヤー、シャワー…とか大きい音でギャン泣きでした🥲
今は大丈夫です!
「泣く」に関する質問
先月男の子を出産して、生後1ヶ月になりました! 最近、天井や壁などを見て、こわがるように?怯えるように?泣く事があります🥺 まだ赤ちゃんはあまり目も見えていないと思うので、見て泣いてるわけではないかもしれない…
もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育てています。 最近ミルクを飲む量が減ってしまいました。前までは一回量140くらい、多い時は追加で20や30飲んでいたんですが80くらい一気に飲んで、一度休憩してから(ゲップがでたらゲップ…
第一子出産の時コロナ禍だったので面会一切できなかったのに旦那は毎日駐車場に来てフレフレって応援してくれてて、雨の日はカッパ着てくれていたし、 洋服の着替えと共にお菓子こっそりいれててくれたり、入院する鞄に私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね!ドライヤーとかシャワーはむしろ泣き止んでたんですが、もうすぐ6ヶ月になるんですけど袋の音だけダメです、。
はじめてのママリ🔰
前に心配になって保健師さんに相談したことあるのですが、
もし過敏症とかだったら何の音でもギャン泣き(ドライヤー、シャワー、支援センターの子供の声とか)だから、何か特定の音だけならいずれ慣れるよー
との事でした😌
特に慣らした訳でもないですが、いつの間にか大丈夫になってました。
ママリさんのお子さんもいずれ慣れると思います☺️
ママリ🔰
そうなんですね😿良かったです😭何故かガシャガシャ苦手でお化け見た!みたいな顔して泣いてました😭赤ちゃんでも苦手な音あるんですね!他のは全然大丈夫なので慣れるまで頑張ります〜!ありがとうございます🙇♀️