※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん ゴミ袋の音で泣く普通の生活音とかで泣くことはないのですが…

赤ちゃん ゴミ袋の音で泣く

普通の生活音とかで泣くことはないのですが
ごみ袋の音が大きくて苦手なのか毎回何か袋から開ける時(小さいのはいける)大きい袋だと音も大きくて泣いてしまいます、、

よく袋の音で泣き止むは聞くんですけど
同じような子いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいは袋の音、ドライヤー、シャワー…とか大きい音でギャン泣きでした🥲
今は大丈夫です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ドライヤーとかシャワーはむしろ泣き止んでたんですが、もうすぐ6ヶ月になるんですけど袋の音だけダメです、。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に心配になって保健師さんに相談したことあるのですが、
    もし過敏症とかだったら何の音でもギャン泣き(ドライヤー、シャワー、支援センターの子供の声とか)だから、何か特定の音だけならいずれ慣れるよー
    との事でした😌
    特に慣らした訳でもないですが、いつの間にか大丈夫になってました。
    ママリさんのお子さんもいずれ慣れると思います☺️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😿良かったです😭何故かガシャガシャ苦手でお化け見た!みたいな顔して泣いてました😭赤ちゃんでも苦手な音あるんですね!他のは全然大丈夫なので慣れるまで頑張ります〜!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前