※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックにて左右で24.2ミリと21.2ミリ育っていました。明日朝イチ…

卵胞チェックにて左右で24.2ミリと21.2ミリ育っていました。明日朝イチ人口受精予定です。
20ミリ以上育っているにも関わらず排卵していないですが、明日の人口受精で間に合うのでしょうか?
そもそもちゃんと排卵してくれるのかも分からないですよね、、
不安だらけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

24ミリの方は排卵するかわからないですね💦元々自力で排卵はできる感じですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり大きすぎますよね😖💦
    元々多嚢胞生卵巣で、排卵障害があったりなかったり、、(自然排卵する時もあれば無排卵の時もある)
    クロミッドの効きが悪く今回初めてフェマーラを5日間飲みました。
    排卵検査薬がしっかり反応しているのでオビドレル💉は打たなくていいとの判断でした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵する月しない月があるならオビドレルうってほしいですね!💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです😔確実に排卵してくれたら嬉しいんですが、、
    色々不安です🫤

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で治療してますか?不妊クリニックでしょうか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

不妊クリニックです!
    もう一年ほど経ちますが、人口受精は今回初めてになります。元々緩く治療しようと思っていたのですが、思った以上に妊娠できず、この地を年度末で離れる焦りもあり人口受精に踏み切りました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらちゃんとみてると思うので薬なくても排卵できるってしっかり判断してると思います!旦那さん側に原因がない場合、人工授精はあまり有効ではなく妊娠率も10%ないくらいなのでうまくいかなければ早めに体外に切り替えるのもありだと思います!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

夫は問題なしでした。あまり有効ではないのですね💦
    体外に関してはまだ踏み込むゆうきがなくて、、この病院で授かれなければ新しい場所で体外も頑張ってみます🥲🥲
    お話聞いてくださってありがとうございました🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてました。年齢にもよりますが体外のがあっさり妊娠できたりしますよ!お金もむしろプラスになったりします笑
    とは言え、人工授精でうまくいくといいですね😊✨

• 4時間前