お仕事 保育園で働きながら3人目妊娠中。辞めるべきか迷いつつ、仕事を続けたい。伝えるタイミングはいつが適切でしょうか。 今、3人目妊娠中で初期です。 先月から保育園で働いてて、今回は予想外の妊娠でした💦 まだ、誰にも言えてません。 罪悪感もあるし、伝えたら辞めないとダメかな?とずっと考えてしまいます。 本音は仕事続けたいですが…やはり辞める方向で言われますかね? 職場に伝えるタイミングはいつがいいと思いますか? 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 保育園 妊娠中 3人目 職場 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー なんで、伝えたら辞めるんですか?💦 11月8日 はじめてのママリ🔰 出産前には辞める事になってしまうので、まだ働いて1ヶ月経ってないし、退職して下さい。みたいな事言われるのかな?と思ってしまって💦 11月8日 ミニー 育休とかは取れないんですか??💦 早めに伝えた方が お互いいいのかなっと思います🤔 11月8日 はじめてのママリ🔰 来年12月くらいに引っ越しなので育休は厳しい気がします… 12月の上旬くらいに伝えようと思ってるのですが大丈夫ですかね?💦 11月8日 ミニー 今何周なんですか?? どのみち来年に辞める予定だったんですかね? 11月8日 はじめてのママリ🔰 6週目で最近胎嚢確認したくらいです。 いずれ引越しする事は面接の時には伝えてて、おそらく来年の12月〜くらいかなと感じです! 11月8日 ミニー それなら、母子手帳交付されてから 伝えてはどうですかね?? 貰わないと不安で言えなかった〜とか言えばいいかと😊 それでも、働かせて貰えるなら ギリギリまでいてもいいかと思います(*^^*) 11月8日 はじめてのママリ🔰 母子手帳のタイミングで伝えようかと思います💦 極力ギリギリまで働かせて貰えるように話をしてきます💦 ありがとうございます😊 11月8日 ミニー 子供相手の仕事だと色々大変かもですが 無理だけはなさらず 大事にしてください🍀 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産前には辞める事になってしまうので、まだ働いて1ヶ月経ってないし、退職して下さい。みたいな事言われるのかな?と思ってしまって💦
ミニー
育休とかは取れないんですか??💦
早めに伝えた方が
お互いいいのかなっと思います🤔
はじめてのママリ🔰
来年12月くらいに引っ越しなので育休は厳しい気がします…
12月の上旬くらいに伝えようと思ってるのですが大丈夫ですかね?💦
ミニー
今何周なんですか??
どのみち来年に辞める予定だったんですかね?
はじめてのママリ🔰
6週目で最近胎嚢確認したくらいです。
いずれ引越しする事は面接の時には伝えてて、おそらく来年の12月〜くらいかなと感じです!
ミニー
それなら、母子手帳交付されてから
伝えてはどうですかね??
貰わないと不安で言えなかった〜とか言えばいいかと😊
それでも、働かせて貰えるなら
ギリギリまでいてもいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
母子手帳のタイミングで伝えようかと思います💦
極力ギリギリまで働かせて貰えるように話をしてきます💦
ありがとうございます😊
ミニー
子供相手の仕事だと色々大変かもですが
無理だけはなさらず
大事にしてください🍀