コメント

ミニー
なんで、伝えたら辞めるんですか?💦
ミニー
なんで、伝えたら辞めるんですか?💦
「職場」に関する質問
パートしてます。お金に余裕があるわけじゃないけど 毎日毎日家事・育児・仕事で休みがないのがしんどくて パート辞めて2ヶ月くらいゆっくりしたいです…ありですかね? そもそも職場環境が悪すぎて負担がすごいです。 店…
職場で割と仲良くしてる子の話に 興味がなさすぎて辛いです😂 同じ人いますか? どうしてますか? 自分の話や推しの話、愚痴が主にで 全然面白くないし興味なくて 作り笑顔や相槌、反応するのが しんどいです💦 距離を…
今日息子まさかの発熱… 週4勤務でうち上司の厚意で1日特例で在宅勤務にしてもらっているのに平日休み明けのまさかのお休み… 担当のクライアントにも迷惑かかるし職場にも勿論… 特例で在宅勤務も面白く思ってない人いるだ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産前には辞める事になってしまうので、まだ働いて1ヶ月経ってないし、退職して下さい。みたいな事言われるのかな?と思ってしまって💦
ミニー
育休とかは取れないんですか??💦
早めに伝えた方が
お互いいいのかなっと思います🤔
はじめてのママリ🔰
来年12月くらいに引っ越しなので育休は厳しい気がします…
12月の上旬くらいに伝えようと思ってるのですが大丈夫ですかね?💦
ミニー
今何周なんですか??
どのみち来年に辞める予定だったんですかね?
はじめてのママリ🔰
6週目で最近胎嚢確認したくらいです。
いずれ引越しする事は面接の時には伝えてて、おそらく来年の12月〜くらいかなと感じです!
ミニー
それなら、母子手帳交付されてから
伝えてはどうですかね??
貰わないと不安で言えなかった〜とか言えばいいかと😊
それでも、働かせて貰えるなら
ギリギリまでいてもいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
母子手帳のタイミングで伝えようかと思います💦
極力ギリギリまで働かせて貰えるように話をしてきます💦
ありがとうございます😊
ミニー
子供相手の仕事だと色々大変かもですが
無理だけはなさらず
大事にしてください🍀