※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの靴下のモケモケについて、みなさんはどうしていますか?柄が可愛いけど危ないと悩んでいます。引っかからないように工夫している方いますか?

赤ちゃんに靴下裏のモケモケ?が危ないですよね💦

でも柄が可愛いので買いたいです…履いて欲しい…でも危ないなら諦めるしかない…でもの無限ループです😂

バースデイなどで売ってるのはモケモケしてますよね。
みなさんどうされていますか?
引っかからないように柄のところにシールか何か貼っていますか?
気にしすぎなんでしょうか💦

教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

靴下裏のモケモケ?滑り止めがついていない靴下ということですかね🤔?
靴下はお出かけの時ぐらいしか履かないでしょうし、まだ外で歩いたりもしないでしょうから大丈夫じゃないですかね?
靴下の裏は気にしたことなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手な言葉が見つからずすみません😂
    滑り止めではなく、柄物の靴下を裏返した時にある縫い糸の塊?みたいなやつです💦
    指に絡まって鬱血して危ないと聞いて💦

• 11月8日
はじめてのママリ

モケモケしてるところハサミで切ってます!
そうされてる方多いみたいですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    毛が出てても、輪っかになってなければ大丈夫なんですかね?
    毛を短くしたら大丈夫ですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エックスからのスクショですが、こんな感じで毛を短くしたら大丈夫ですよ😆

• 11月8日