子育て・グッズ 保育園、住所についてです。現在注文住宅を建てており、大体6月頃に引き… 保育園、住所についてです。 現在注文住宅を建てており、大体6月頃に引き渡されます。 娘が5月末産まれで、できれば4月入園できたらいいなと思ってます。 理由は、行かせたい保育園が競争率高そうだからです。 問題ありが、引越し先の市区町村が今住んでいる市区町村と異なることです。 従って優先順位は下がりますよね。 住民票が移ってればOKということなので、住民票だけ移しちゃいたいな…と思います。 いつ住所正確に決まるんですかね? 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 体 入園 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 転出が決まっているのなら転出先の人たちと同じ扱いで審査してくれますよ。私のところはそうでした! 役所には相談されましたか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 行ったんです。 そしたら、入園の1ヶ月前に住民票うつってないとだめ、しかも10部くらい書類が必要、と言われました。😓 私も同じ扱いになると思ったんですけど…。 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、厳しい自治体なんですかね🤔 住所確定は役所に申請するみたいです!戸籍課と検索したら出てきました。 我が家は建売住居なので詳しくはわかりませんが、ハウスメーカーさんでお願いしているのなら担当さんに相談しても良いと思います! 土地関係はややこしいですよね… 3時間前 はじめてのママリ🔰 3歳からじゃないと駄目だって言われました…。 今日、担当に連絡してみます! 先に住民票だけ…とか無理なんですかね笑 市外に行くから税金とか…笑 3時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
行ったんです。
そしたら、入園の1ヶ月前に住民票うつってないとだめ、しかも10部くらい書類が必要、と言われました。😓
私も同じ扱いになると思ったんですけど…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、厳しい自治体なんですかね🤔
住所確定は役所に申請するみたいです!戸籍課と検索したら出てきました。
我が家は建売住居なので詳しくはわかりませんが、ハウスメーカーさんでお願いしているのなら担当さんに相談しても良いと思います!
土地関係はややこしいですよね…
はじめてのママリ🔰
3歳からじゃないと駄目だって言われました…。
今日、担当に連絡してみます!
先に住民票だけ…とか無理なんですかね笑
市外に行くから税金とか…笑