※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の祖母がお亡くなりになったのでお葬式に行くためお香典の名前を…

義実家の祖母がお亡くなりになったのでお葬式に行くため
お香典の名前を書こうとしたらペンのインクが切れてる。
本日納棺して明日お葬式の予定で、本日遠方の義実家に行く予定です。

12:00には家を出なくてはならずあと1時間半で子供の昼ごはん、下の子の授乳、荷物の準備をしなくてはならないので主人に上の子を連れてコンビニでペンを買ってきてと言ったら何でそんな急いでるの?最悪俺の実家でペン借りて書けばいいじゃんと。

結婚式のご祝儀袋ボールペンで書いてたり(主人の友人ですが)、お年玉袋買ったけどお金入れてなくて子供に隠れて目の前で入れたり
なんかこうゆうもの全ていい加減すぎてほんとイライラするのですが。

ちゃんと用意してきてないの?と義実家に思われるのも嫌だし、そもそも祖母がお亡くなりになって義父母がどんな状態かも分からないのにペン貸してなんて私からしたら嫁も何してんだって思われかねないんですけど。

しまいにはヒステリックババアと言われる始末。
皆さんならイライラしませんか?私がヒステリックなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性格の違いだから、どっちが悪いとから言いづらいけど、わたしもイライラしちゃう🤣

ままり

腹立つけど、義実家のことなら旦那に任せます。

もしそこで上手くペンを借りるタイミングがなかったり、義両親に何か言われても、
ぜーんぶ旦那のせいにします!

え!!あなたが実家で書けばいいって言ったのに!
なんで私が注意されてるの!?
と、とぼけたふりして義両親に聞こえるように言っちゃいます!

ほわ

旦那さんが義父母に借りれば良いのですが(^◇^;)
産後の主様が気をつかうのはちょっと、、

わらびもち

旦那さんがペンを借りて書く、もしこちらに何か義理の家族が言って来た時に、俺が実家で書こうって言ったから、と言えるくらい気が回せるならいいですけどね!
絶対そうじゃないんだからさっさと買ってこいって思います😠
うちも結構いい加減な人なので、一般常識無いところを頑張って矯正してます💦