コメント
ママリ
8歳ですが、朝は8枚切り食パン1枚と牛乳のみです。
私も朝あまり食べないのでずっと心配でしたが、娘いわく朝はなかなか食べられないらしく、体質もあるのかな、と思い仕方ないと思っています😂
その分給食は全部食べてきます😊
先生のいうように、体調悪くなったりしないなら、気にしすぎなくてもいいのかな、と思います😆
ままり
朝って食べられない人は食べられないので仕方ないです💦
栄養を補おうとするのではなく、とりあえず菓子パンでもなんでもいいから動くエネルギーだけ補充する感覚でいいと聞きました。
昼夜はしっかり食べているなら、スープやバナナなど、口に入れられるものなら食パン半分でもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
娘は低血糖で生まれてきて
治療していたので
食べないとまたなるのではと
心配していました💦
お昼も減らしてみんなの3/2食べれればいい方だと聞きました!
バナナとかも腹持ち良さそうですし
半分ずつくらいで出してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも本当に食べません。
もう栄養のバランスとかはあきらめて、好きなものを食べられる分だけ食べさせてます…
果物はうちもよく食べるので、季節の果物を少し食べて朝ごはん終わり、とかの日もよくあります😅
何も食べないよりは少しでも糖分補給してくれればそれでいいかな、と…
あとはウィダーインゼリーみたいな形態の子ども用ゼリーとか…
昔自分が、学校の先生から「最悪、牛乳をコップ一杯飲んでくるだけでもいいよ!」と言われたことがあるので最悪牛乳コップ一杯飲ませて行ったりもしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
全然食べませんよねー😭
ぜりーいいですね!
栄養系のゼリー見てみます✨
牛乳も栄養満点ですよね✨- 37分前
えるさちゃん🍊
コーンフレークとパンあげてるんですね!
うちはコーンフレークとバナナとかが多いです👌
-
はじめてのママリ🔰
バナナも一本食べれなくて💦
半分にしてあげてみます✨- 36分前
はじめてのママリ🔰
娘は生まれた時に
低血糖だったので
朝ごはん食べないとまた
低血糖になるのではと
心配していました😭
食べれるもの食べさせればいいですよね!
ありがとうございます😭
ママリ
学校からの給食だよりで、朝はパンやご飯少しでも食べられてれば大丈夫です、て書いてあって、私は救われました😂
うちも普段はパンですが、遠足や課外授業で外に行くときはバナナを食べさせていってます😊
それも半分くらいしか食べませんが、多少は腹持ちいいかな、と😂