※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症のお子さんをお持ちの方に相談です。自閉症で今年長なのですが、…

自閉症のお子さんをお持ちの方に相談です。
自閉症で今年長なのですが、とにかく何をするにも時間がかかります。
朝の身支度も、着替えだけでもすぐにおもちゃで遊んだり横になったり別のことに気を取られたりして他の子は秒で終わるようなことも何時間もかかる勢いで遅いです。
朝バタバタで忙しいのに、子供に毎日壊れたスピーカーのように早く着替えて!次はズボン!次は上着!と何十回も言わないといけない日々に精神的にやられています。

服を着替えてと言ったら着替えられる他の子が羨ましいです。服を着替え終わるまでに私は何十回も次はパンツ!つぎは上着など細かい指示が必要でしんどいです…

同じような傾向のある方、何か対策やアドバイスがあれば教えていただきたいです…

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も1人でやらせると遅いので時間に余裕がある時だけにしてあとはパパに着替えさせてもらって!!って頼み込んでます😂😂
保育園で出来てくるからいいかぁ〜みたいな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は先生に甘えて保育園で逆に全くしないので家ではせめてして欲しいです😭
    ありがとうございます😊

• 3分前
▶6人の怪獣

早い方かもしれませんが、うちも時間かかります😅

そういう時はタイマーつけたり、よーいどん!って言ったりしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近タイマー制にしましたが、タイマーに間に合わなかったら機嫌損ねてしない!となるので最悪です🤣
    よーいどん!やってみます!ありがとうございます😊

• 2分前