※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半でもママあっちいけってあるんでしょうか😅?最近私が座り込んでると…

1歳半でもママあっちいけってあるんでしょうか😅?
最近私が座り込んでると怒って泣くときがあります。その場を移動してもまた手でなんとか立たせようとしたり…
何かしら気に食わないんでしょうけど😰
同じような方いますか?

コメント

sea

1歳半の息子がいますが、
喋らずとも意思表示凄いです🤣
立って何かして欲しいのかな?
立ってて欲しいだけなのかな?
うちも真相は分からないですけど
逆にここに座って!と
バシバシ床叩きます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ喋りませんが意思表示だけは一丁前です😂全部「あ!」のイントネーションだけで伝えてこようとします🥹
    座ってバージョンもあるんですね!立つのはしんどくて💦羨ましいです🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士で1歳児クラス経験してますが、「いやだ」「あっちいって」「こないで」「しないで」など怒られます🤣 イヤイヤ期に片足入り出してるとそれが日常茶飯事なので、対応する保育士を変えてみたり、そうなる前提で多めに時間をとって本人の気が済むまで見守りながらしたい事をさせたり、ぬいぐるみや友達と一緒に一つずつ乗り越えたりしてます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイヤイヤ期に片足突っ込んでるんですね🥹
    少し前から気に食わないと怒ったりが激しくなってきたので覚悟してましたが…もうちょい先だと思ってました😂
    大抵「立って!あっちいけ!」の時ってもう手が付けられないので、「ママあっちいけだね〜」と別の部屋に避難して傍観してるんですが何か良い方法無いでしょうか?いつも「あっちいけ」→「ママ抱っこ」の切り替わりを見計らって抱っこして沈静化の流れなんですが、ギャン泣き聞き続けるのは辛くて😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況やそうなる流れが文章からだと分からないので、上手く言えませんが、大体理由があって
    イヤイヤしてる事もあるので、前後の様子をよく見て対応するかな〜と思いました。

自我も出てきてるし、自分で出来る!自分のペースでやりたい!1人でやってみたい!自分で出来るかもしれない!1人にしてほしい!静かにしてて欲しい!
    とか色んな理由があると思います。
    「あっちいけ」で、「ママあっちいけだね」の返しも寂しいので、「分かったよ〜終わったらまた教えてね」「分かったよ。じゃあママもここで〇〇してるね」などの返し、対応でいいのかなと思いました。

• 1時間前