コメント
ありぽ♥おっさん監視員
わあああああめちゃくちゃわかる😭😭
姫もそうだった😭!
粘って粘って7ヶ月か8ヶ月くらいまであげてた🥺
授乳する時集中してもらえるように部屋暗くしたりテレビ消して静かにしたりミルク先にあげて🥧最後にあげてたりしてたけどもうやってるかな😭
今が泣いちゃう時期でもう少ししたら普通に飲んでくれるようになるかもしれないし可愛いしもう少し🥧あげてたいよね😭
8児まーり🐸💭💗
完母ですか?
哺乳瓶は咥えてくれますか?🥺
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
コメントありがとうございます😊
混合で育ててます☺️
哺乳瓶はしっかり咥えて飲んでくれます🍼- 2時間前
-
8児まーり🐸💭💗
よかったです🥰
- 2時間前
ℳ.Berogaoka
おジャム🥺
その母乳をあげたい気持ち、大事にしたいよね🥺
おジャムの自治体の産後ケアがどうかわからないんだけど助産師さんに相談しておっぱいの状態とか赤ちゃんの飲みとか見てもらえたりしないかな🥺?
私は家に来てもらってマッサージしてもらったり吸い方見てもらったりしてるんだけどやっぱり色んな人を知ってる助産師さんに相談できるのが1番いいなって思って🥺
前に話したと思うんだけど私は出過ぎて詰まって乳腺炎になるタイプだから詰まらないようにする方法は知ってるけどそれが出る方法になるかはわからないからさ😭
でも教えてもらった事で共通なのは母乳って血の巡りが大事だから冷えとか欠食とかで巡りが悪くなると詰まったり出なくなったりするんだって🥺
だから体を冷やさないようにするのは鉄則(特に首、手首、足首の3首)で私は漢方の葛根湯飲んだりしてる🥺
葛根湯って血の巡りが良くなるんだって🥺
冷やさないようにしてるつもりでも意外と冷えてる事って多いから難しいんだけどね💦
-
べろ子コメントありがとう😆
新生児訪問の時はスケールで母乳飲む前と後で体重測ったりマッサージもしてくれたりしたけど、それ終わってからはしたことなかったな🤔
退院したらもうそういうのって母乳外来とか行かないとやってもらえないと思ってたから…
1度そういうのあるか聞いてみようかな🥺
詳しく色んなこと教えてくれてありがとう😭✨✨
漢方も聞いたことある!
もう冬になるしこっち一気に寒くなったから血の巡りは自分で思ってるより良くないかもだな😭
温かいルイボスティーは飲んでる☺️
昔からよく言われるお餅食べるも試してみようかな🥹
葛根湯って市販の?- 1時間前
-
ℳ.Berogaoka
そうそう!やってもらえる事のイメージは新生児訪問みたいな事🙂↕️
産後ケアって多分どこの自治体でも自分で申請しに行って使えるようになるやつだと思う🥺
「〇〇市 産後ケア」みたいな感じで自分の市のやつ出てこないかな🥺?
靴下履いててもくるぶし丈だと足首は冷えちゃうし🧦
湯船浸かって温めてても上がった後、子供の事でバタバタしてて結局体冷えちゃうとか🥺
意外と冷えてる事色々あるのよ〜って助産師さんに言われた🥺
うんうん、市販の葛根湯!
ドリンクタイプじゃなくて顆粒タイプのが良いって言われて飲んでる🥺
お餅とかもち米は母乳の出が良くなるって言うよね🙂↕️
水分ももうこれからは種類に限らずずっと温かい飲み物の方が良いかもって今日急に冷え込んで思ってるところ🥺🍵
〇〇茶がいい!とかありますか?って聞いたらこれがいいと言うよりも温かいお茶を飲むと体が温まって巡りが良くなるって思えばいいよって言われたよ🥺🍵- 1時間前
ありぽコメントありがとう☺️
姫もそういう時期あったのね🥺
ミルク先にあげるはしたことなかった😳
母乳で足りなければミルクってずっと思ってたから…
ミルクでお腹いっぱいになって母乳飲まなかったりしない?
ありぽ♥おっさん監視員
保健師さんに教えてもらって私も本当ー?と思って試したら
ミルク後よりかは飲んでくれた!
ミルクの量も後にあげるより少なく作って飲ませてたよ🍼