※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

GAPのあったかまんカーディガンを買おうか迷っています。サイズは70でピッタリなのですが、80でも大丈夫でしょうか?身長は平均で体重は7キロ程度です。アドバイスをお願いします。

GAPのあったかくまさんカーディガンを買おうかなと思っているのですが、サイズで悩んでいます。

今7ヶ月で、普段の服は70でピッタリです。
身長は平均、体重は7キロくらいなのですこし痩せ気味かもしれません。
アウターなので80でも大丈夫ですかね?
GAPの服を着せたことがないのでサイズ感がわからず…。
アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

あめ

GAPのカーディガン持ってます!くまさんカーディガンではないのですが💦

私は生後5ヶ月のとき(春だったので冬まで使えるように)80cmを買いました!息子は標準よりもほんの少し大きめではありますが、11ヶ月の今ちょうど良いくらいで着れます!

カーディガンの下に服を着ること考えると80cmで良いんじゃないかなと思います!
GAPのカーディガンは丈よりも袖が長いイメージなので袖はめくることになるとは思いますが🤔
買った当時も丈はそこまで気になりませんでしたが袖が長すぎるかなと思ってました笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    具体的に教えていただいて助かります!
    80で買ってみようと思います😊

• 11月8日