親子3人で飛行機に乗ります。子供は初めての飛行機です。3列シートの窓…
親子3人で飛行機に乗ります。
子供は初めての飛行機です。
3列シートの窓際が埋まっていたので真ん中と通路側を予約して通路側で子供を抱っこします。
初めてなら優先搭乗を利用した方がいいという記事を読んだのですが窓際の人が後から来て席を立つよりかは最後の方に搭乗した方が子供の負担が少ない気がするのですが迷惑でしょうか…?
私が手荷物、夫が子供担当に分担して最後の方にサッと乗れば子供もギリギリまでじっとしてなくて済むのでいいかなーと。
問題は飛行機の後ろの方の席なんですよね…🥲
あともうひとつ。
離陸の時に紙パックのお茶を飲ませるのとビジーボードで遊ばせたいのですが、それだけ手荷物から出しておいて良いものでしょうか?
私自身飛行機が数年ぶりで忘れてしまいましたが基本手荷物は全部足元ですよね?
- ママリ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
迷惑ではないと思いますよ!
案内される時、たしか先に子連れなど先に案内されると思いますが、搭乗口の係の人に『通路側なので最後の方に乗りたいんですけど』と伝えればそれで案内してもらえると思います!
後ろの方の席でもみんな着席するのは少し時間かかるのであんまり気にしなくて良い気がします🤔
足元か前の座席のネットに入れておけなかっですかね?💦すみません私もそこは曖昧なのでなんとも言えませんが、心配ならエコバッグとかに分けて入れておけば足元に置いといてもサッと出せるので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
離陸前にお菓子出して食べてます😁
前のテーブルさえ出さなかったら大丈夫です🙆
はじめてのママリ
優先搭乗についてです!
同じような気持ちで優先搭乗しなかったらけっっこう長い時間並ぶことになりわ時間がかかって子供がぐずりました😇
なので個人的には優先搭乗したほうが楽じゃないかなと思います。
コメント