生後1ヶ月半 ボディソープのボトルが頭に落ちてしまいました。お風呂で…
生後1ヶ月半 ボディソープのボトルが頭に落ちてしまいました。
お風呂で体を洗おうとした際に、プラスチック製の娘用のボディソープボトルが頭に落下してしまいました。
娘は仰向けに寝かせるタイプのリッチェルのバスマットに寝かせており、20センチほど真上の棚に置いてあったボトルを誤って落下させてしまいました。
咄嗟の出来事で、ぶつけた場所を明確に把握できていませんが、おでこ~頭あたりに落下しており、大泉門付近に落下した可能性もあります。
ボトルの重さを測ったところ350gあり、大人がぶつけてもかなりの痛さがありました。落下直後、大泣きしてしまいましたが、あやしたところ泣き止みました。
翌日小児科にかかりましたが、頭付近をすこし触診し、大丈夫とのことで、CTなどは取っていません。
あれから2週間以上経過し、今のところ夜間長時間まとめて(5-9時間)寝るようになったこと、昼間の起きている時間は変わらないので、トータルの睡眠時間が増えた以外で大きな変化はありません。(ミルクは普通に飲みますし、起きている時は目もぱっちりしています。)
CTを取っていないため、今も頭の中で出血が起きているのでは無いか、その影響で睡眠時間が増えたのか、数ヶ月経ってから出血がたまり麻痺が出てくることもあると聞き、いまだに不安な日々を過ごしています。
娘に痛い思いをさせたこと、将来後遺症などが起きてしまわないか、不安と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もし同じような出来事を経験された方がいましたら、順調に育っているか等のお話が聞けたらと思い、今回質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ぴぴ
ちゃんとミルク飲んで元気で、病院でも大丈夫と言われてるなら大丈夫だと思いますよ!
あんまり心配だったらまた来月とか病院行ってみるのはどうですか?☺️
義姉の子が、5ヶ月の頃にチャイルドシートから落ちてコンクリートの地面に頭をぶつけましたが、今2歳ですがすっごく元気ですよ🤣
その時はかかりつけの小児科に行ったらエコーで頭見てもらったと言ってました😊
コメント