※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

婚活での辛い経験やストレスについて相談があります。

婚活を思い出すと懲り懲りです🫠
最後のひどい振られ方やひどい扱いなどのストレスで病気になるし、レイプのような目にもあうし、付き合ってかなり経ってから宗教が判明したり、
なんか婚活ってめっちゃ疲れました😂
大変だったエピソードはありますか?

コメント

ショコラ

わー…大変な思いをされてきたのですね…

婚活とは、婚活アプリとかって事でしょうか?

私は人生4人しか付き合った事なく😂

ただ、3番目の彼とは19-23歳まで付き合って、途中遠距離にもなり、本当に人生史上1番愛した人だったので、別れる時は本当に辛くて一度死にました。ってくらい落ち込みました。

ただ、今となっては3番目はビジュアルが私には勿体無いくらいだったのと、お金にだらしない人だったので、結果結婚しないでよかったーーーーー!と、今となっては思います。

夫はとにかく仏のように優しくて、子供たちと私を第一に考えてくれる人で陽だまりみたいな人です。

燃えるような恋は恋のまま終わるのが良いと私は思えます…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返すと色々あったなぁと(笑)!

むかーしはお金を払いましたがインターネット上の出会い、続いて知り合いのツテなどでした。。
    女性は危ないなと思いましたね(今更)

燃えるような恋❗️
    燃えるような恋はしたことないですなぁ‥
    でも燃えるような恋だからといって結婚となると、ですね‥
    やはり居住地など色々な兼ね合いがありますもんね。。

ショコラさんはお綺麗な方なんでしょうね💖
    ご主人と出会えて本当によかったですね🥰!
    素敵なご主人💖

• 11月8日
  • ショコラ

ショコラ

いえいえ!中途半端な顔の人間です😂

出会いって本当に難しいですよね…
    私も多々合コン(←古い?)しましたが、テレビ局関係や広告代理店などイケイケ系は所詮遊び?その他大勢の女1みたいな感じに成り下がる感じでこちらもその場リッチに楽しければ良い的な感じでしたね。

結局は親友や信頼できる友達の紹介が1番安心な人選かもです。

ちなみに、夫とは同じ年で同じ幼稚園でした笑

周りに話すと、めっちゃドラマみたい〜とか言われますが、お互いに幼稚園の頃の記憶はほぼないです笑

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの遊びの人もいますし、男性はリミットが長いので女性のほうが不利です。。
    知人なんか病んで精神科通いになってますし、大変だなぁと思います🫥
    難しいですよね〜‥

友人や知人繋がりの人のほうがいいですね!

同じ幼稚園だったんですね!!
    ドラマみたいで、素敵な男性だなんて、憧れます〜💖💖

ひどい人がいなくなれば皆幸せな恋愛ができるのに〜(笑)

• 11月8日
しろくろ

婚活私はあまり変な目に遭わなかったんですが、友人がストーカー気質の人に好かれたり、え!きも、やば😨って人に好かれて大変そうでした😱😱その子28歳くらいから婚活してたのに結局できずに40歳独身です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚アラフォーでも独身いますよね‥
    色々あったんだろうなとか、事情が色々あるよな‥と思います。。

婚活が順調にいけばいいですが、恋愛も大変だなぁとつくづく思いますね🫠

友人も可愛いからストーカー男や色々なタイプが近寄ってきていました😰
    大変ですよね😭

• 11月8日