※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育の先生と、保育園の先生は知らないところでやり取りされてるのでしょうか。

療育の先生と、保育園の先生は知らないところでやり取りされてるのでしょうか。

コメント

まろん

基本的にはキーパーソン(保護者)を通す形になるかと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私は保育所訪問の制度を利用しているので、保護者を挟まずに先生同士でやりとりしていますが、そういう制度を利用していなければ、特にないと思いますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

保育所訪問制度などがあると良いのですが今の療育がそのような制度を取り入れていないようで😢💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🥲
    園と療育の先生同士で話し合った内容をフィードバックしてもらえるので、助かりますよ😊

うちは、保育所訪問制度で相談員の先生がきてくれるところ幼稚園から聞いて、選んだので、保育園に相談してみても良いかもです!!

• 11月8日