※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

以前も質問させてもらいましたが、生後6日目に臍の緒が取れたのですが…

以前も質問させてもらいましたが、

生後6日目に臍の緒が取れたのですが、その際白い粘膜みたいなのが残って降り、次の日に見たらカサブタみたいになってたので取り残し?かな?と思い、様子見してました。

昨日お風呂上がりにそのカサブタが取れたのですが、
中にポコっとした物があり、おそらく臍肉芽腫かな?と。。

そして今日の朝お臍を見たら、またカサブタみたいなのが覆われていたのですが、
2週間検診まで様子見で大丈夫でしょうか??

いつも綿棒で水分拭き取るだけだったのですが、
消毒もした方がいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

産院からエタノールもらってますか?
なくなったら消毒液ても良いから消毒は毎日してねって言われてました‼️
完全に乾くまでは消毒した方が良いと思います😊

• R

産院からは何ももらってなくて😖
    消毒した方がいいんですね!!
    やってみます😳

• 1時間前
ママリ

強い臭いはありますか?
臭い足のような臭いです!

カサブタだけで膿は無く、臭いも強くないなら沐浴の時に泡でよく洗い(ゴシゴシはしない、泡をよくなじませて水気を拭く)、2週間健診まで様子を見て大丈夫ですよ😃

• R

臭いは無さそうです😳
    膿はお風呂上がりに綿棒で拭うと黄色いのが多少ついてます!!
    沐浴の時に、やさしくしっかりめに洗ってみて、2週間検診まで様子を見てみます😖🙌

• 1時間前