※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
ココロ・悩み

最近子育てに飽きたと感じてしまいます、、毎日おんなじ事言って、それ…

最近子育てに飽きたと感じてしまいます、、
毎日おんなじ事言って、それでも聞かないから結局怒鳴り口調になって🫠 子供も大きいから保育園の先生みたいな優しい口調だとまーったく響きません🫠
なのにいまだに、ご飯だよーお風呂だよー歯磨きしよーねー宿題しよーねー早く寝るよーー毎回声かけしないと動きません。。子育て始めて6年、飽きてきました😭

コメント

ショコラ

子育て7年目です😂

確かに毎日ほぼ同じセリフをエンドレスリピートですよね笑

でも、ふっと「あー、私お母さんなんだなぁ…」って急に思って気恥ずかしくなったりしています。

私は定番をこよなく愛するタイプなので、いつも同じこのルーティンがいつまでも続きますように🩷って願って生きています。

なので飽きるとかはないかもです😙
ちょっとバリエーション変えてみるとかどうですかね?

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦
一年生の娘がいますが、口出ししてないです。

怖い言い方しないとわからないなら、何度も言うのストレスだから1回目から怒鳴りますね😇って宣言しちゃっていいくらいです。