コメント
ママリ*
リュック嫌いです!
ファミリアのバッグ使ってます😊
3-613&7-113
リュック嫌いです!
マザーズバッグと言えばリュック!との思い込みから、最初は使ってました。が、本当使いにくくてイライラしたのでショルダーにしました。
マザーズバッグとして売り出されてるやつではなく、こういう機能が嬉しいってのがある普通のやつを選びました。ストレスフリーです☺️
はじめてのママリ🔰
リュック好きではないけど、
無印のリュック肩が凝らなくて使ってます。背面ポケットもあるからお財布も出しやすいです。
ママリ
わかる、わかる、わかりすぎます😭!!
若かりし頃、カリカリに痩せてた頃はリュックでも全然良かったけど、その頃に比べて体が丸みを帯びてるのでリュックなんか背負ったら一気におばさん感でちゃいます、、、
私だけじゃなかったんですね、、、よかった、、、(笑)
1番上の子が産まれたばかりの頃はまだその、カリカリに痩せてた頃だったのですが(笑)
リュックは両手はあくけど、さっと何か取り足したい時に不便でした!
なのでそれ以降は大きめのキャンパスバッグとか、革のバッグだと形くずれなくて取り出しやすいのでそういうの使ってました!!
あと、フリルバッグとか。
肩掛けのバッグが多かったです!
♡♡♡
嫌いなので使った事ないです🥹
後ろに貴重品を置くのがすごい抵抗あるのとデザイン面でも好きじゃないので😂
斜めがけと肩掛け出来るカバンをベビーカーにひっかけて使ってました!
ベビーカーない時は大きめのトートバッグに必要なもの突っ込んで自分のバッグとは別に持ってました!
ママリ*
ちなみに、これです。
ママリ
可愛すぎます🥺🧡
タイムリーなのですが、昨日ファミリアはどうだろう?とはじめてHP見ていました。完売が殆どで…こちらのように両サイドにポケットがあるの便利そうです!!これはファミリアが出しているマザーバックなのでしょうか?
ママリ*
現在2歳の息子を妊娠中にファミリア本店で購入した物です😊
とても可愛くてお気に入りなのですが、調べてみたら廃盤になってしまったみたいです💦
知らずにオススメしてしまってすみません🥹