※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

自宅保育している方にお聞きしたいのですが、離乳食は3回とも毎日違うメ…

自宅保育している方にお聞きしたいのですが、離乳食は3回とも毎日違うメニューをあげていますか?
お恥ずかしいですが、自分でも手抜きだなと思いますが、ストックを作ったら基本的に無くなるまで数日間3食同じメニューになってしまっています。(偶にお昼になにか一品足したり、外出する際はレトルトを活用しています。)
夫に聞かれ、今更ですが世の中のお母さんはどうしているのかなとふと思いました😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じですよ〜😂
朝は食パンとヨーグルト、たまにバナナで固定
昼は保育園
夜は一口大に切った10種類くらいの野菜+ひき肉を火を通して冷凍してます。
その都度チンしてご飯に混ぜ混ぜ。ケチャップや味噌など味は変えてますが、中身は同じです。笑
たまにお豆腐や玉子焼き、スーパーのお刺身を茹でてあげたりしてます。

• まま

まま

3食は別だけど毎日の朝昼晩のメニューは同じに近いってことですね!
    確かに調味料で味変するのはいいですね😊👍
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前