※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になる次男が全然寝ません。以前までは日中も夜も布団でま…

もうすぐ2ヶ月になる次男が全然寝ません。
以前までは日中も夜も布団でまとまって3〜4時間寝る子だったのに、ここ2週間で寝ても2時間くらいになりました。
特に夜中は10分、30分おきに起きるようになり、ミルクをあげても、抱っこしても泣くようになり、寝たと思っても敏感に反応して起きています。
今日も0:30に起きてミルクや抱っこをしても、ずっとグズグズ…やっと4時に寝たのに、6時には起きました。
日中は布団で寝ることがなくなり、だっこかエルゴです。
長男も寝るのが下手な子でしたが、ここまで酷くなかったので、かなり疲れています。
長男は2ヶ月くらいで、授乳もねんねも軌道にのってきたのですが、次男は全く軌道に乗る気配もなく、むしろ悪化しています。
とにかく、寝たい😭

コメント

ミニー

ラッコ抱きでは寝ないですか、??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ラッコ抱きはしたことないです。もしそのまま寝ちゃったら布団にどうやっておろしますか?

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

そのままずっと寝かせてました🤭
    下ろして起きるならそのまま寝ててくれた方がいいので😂

• 49分前
にゃー

うちも最近寝なくなって今日は夜通し起きてました💦昼も抱っこ生活
で抱っこしたままトイレしたり歯磨きしてます笑
こちらの気が狂いそうですよね😭なかなか辛いですよね…解決策を私も見出したいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒ですね😭今まで割といい子で育てやすかったので、その分辛いです💧
    この時期はいつか終わるとわかっていても、いま楽になりたいですよね。

• 56分前