サイベックスのリベルとオルフェオ、どちらが良いでしょうか?4歳と10ヶ月の子供を連れてワンオペ帰省し、コンパクトなベビーカーが必要です。新幹線では足元に置きたいです。リベルは折りたたみや足置きに難あり、オルフェオは機内持ち込み不可で2万円高いです。
サイベックスのリベルかオルフェオ、どちらを買うか悩んでいます😫
今度4歳と生後10ヶ月の子供を連れてワンオペ帰省します。
下の子が10キロになり抱っこ紐がきつくなってきたので、帰省でも使えてコンパクトになるベビーカーの購入を検討しています!
車はないので普段の移動は電車、バス、帰省時は飛行機、新幹線、タクシーです。
新幹線ではベビーカーを大型荷物置きではなく足元に置きたいです。
色々調べた結果、サイベックスのリベルとオルフェオが気になります!
でもそれぞれのデメリットを比べると決めきれずにいます😭
リベル→片手で折りたためない、足置きがない
オルフェオ→機内持ち込みできない、2万円高い
みなさんだったらどちらが良いと思いますか??
- なー
はじめてのママリ🔰
うちはオルフェオにしました。
リベルも買ってみましたが、片手で畳めないのがストレスで💦オルフェオ買い直しました😂
私は飛行機使わないので機内持ち込みできないことは気にならなかったのです🤔
オルフェオはリベルみたいに周りと被らないし、幌にメッシュ付いてて上から覗けるようになってるのも良いですよ✨
はな🌼
うちはリベルを買いましたが、オルフェオが良かったかもと思っているところです😂
一つは両手でしか畳めないこと。私も帰省で新幹線を使うのですが、抱っこ紐に子供いれたままだと畳みにくいよなあと思っています。(まだ試したことはありませんが、、)
もう一つは背もたれがあまり起き上がらないこと。
少しズレてるような体勢になることがおおく、もう少し月齢が経てばいいのかもしれませんが、10ヶ月の今は気にはなっています。
ただ、日常使いには問題はなく、マンション暮らしで収納が少ないので、コンパクトになるところはメリットですね😄
コメント