※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

🏊ベビースイミングについて🏊10月から1歳4ヶ月の子供のベビースミングに…

🏊ベビースイミングについて🏊

10月から1歳4ヶ月の子供のベビースミングに通っています。
週に1回で3ヶ月間。
全部で12回あり、すでに3回行きました。

ところが昨日妊娠が判明しました。
明日から5週目ですが、今日ベビースイミングに行って良いのかどうか決めかねています。

3回通ってやっとプールに慣れてきたようで、なんだか楽しそうな息子...。

主治医には(長い間不妊治療していたので婦人科の主治医がいます)、激しく泳ぐわけでないならベビースイミングなら大丈夫だよ、と言われました。

念のため控えたい気持ちもありますが、楽しそうな息子にも申し訳ない、、これを逃すと息子との楽しい2人プール時間がなくなってしまう....。

同じような経験された方、どうしたか教えてくださるとありがたいです🥹

ちなみに料金はまとめて先払いしてます。

コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

ベビースイミングやってます☺️
私も病院で相談して、マタニティヨガあるくらいだし、大丈夫だよって医者に言われました💡
スイミングに妊娠したこと報告したら、安定期入ったら+医者の許可があれば入れると言われました💡

• リン

リン

回答ありがとうございます😭!

安定期入ってからなら大丈夫だよってところ多いですよね☺️
    行ってるスイミングが3ヶ月間限定なので、安定期入るまでに終了しちゃうんです😭💦
    スイミングにも電話で相談してみます💡

• 2時間前