※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは可愛いくて大好きなのに、夜泣きでなかなか寝てくれない時に凄…

子どもは可愛いくて大好きなのに、夜泣きでなかなか寝てくれない時に凄くイライラしてしまいます
「うるさいー」「はやく寝てよ」と怒っても仕方ないのに言ってしまったり🥲
いつも後からごめんねってなります
昨日は旦那に「イライラしても仕方なくない?待ってあげて」って言われてしまい、本当その通りだし分かっているのにその言葉でさえイライラしてしまいました
自分が嫌になります

コメント

(´-`)oO

イライラしても仕方ないのはわかるんですが夜の睡眠取れないってなかなかストレスですよね、わかります😢仕方ないですよ😢私もその時期ありました😭❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?🥲
    みんなが嫌な気持ちになるのにこんな母親で嫌になります
    まだ子ども8ヶ月なんで先が長いですが余裕もって子育てできるようになりたいです

• 2時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

小さい時は夜泣きに悩まされて1歳すぎたらイヤイヤ期に悩まされて3歳過ぎたら反抗期に悩まされてます😂悩みはつきません!!笑

• 1時間前
まい

待ってあげてと言っている旦那さんは、寝かしつけはしてくれるのでしょうか?
なかなか寝てくれない時は、イライラしてしまいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してくれます!この発言のときも抱っこ変わってくれての発言です😅
    でも夜は私の抱っこでないとダメなので結局また変わって私が寝かしつけるって感じです、、
    手がかからない子でいつも夜中も一回あるかないかなのにそれですらイライラしてしまいます😵‍💫私も睡眠とれてる方なのにー

• 2時間前
わらびもち

私もそんなのばっかりですよ😭お疲れ様です💦
眠れないのが1番精神にきますよね、、、
待ってあげてって言う旦那さんは、夜中の対応していますか?してない人ほど「怒りすぎじゃない?」とか言うイメージです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はよくみてくれます
    この発言も抱っこ変わってくれての発言です😅
    子どももよく寝てくれる方なので私自身も睡眠はとれているのですがたまにの夜泣きでもイライラしてしまって失格だなと

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が酷いと思います、、、。

睡眠不足でみんなイライラしてしまうものですよ🥲︎
私なんて怒ったり、放ったらかしたり、一緒に泣いたりしてました。

そんな時でも、夜勤で代わってあげれなくてごめんね
俺がいる時に少しでも寝て!
って絶対マイナスなことは言わなかったです。

イライラしても仕方ないのなんて、母親が1番わかっとるわ!って思います。

ママリさんは悪くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はよくみてくれるんです
    この発言も抱っこ変わってくれての発言です
    子どもも良く寝てくれる方だし私自身の睡眠時間も確保できているにも関わらずたまにの夜泣きでイライラ🥲
    ほんとイライラしても仕方ないのは一番分かっているんですけどね🥲🥲

• 2時間前
COCOA

そりゃ1回2回だけの事ならいくらでも待てますが、毎日続くとイライラして当たり前です。
旦那さんは毎回同じだけ起きてあやしてその発言なら凄いなって思いますが、そうでないなら、他人事の発言だと思うので聞き流しましょう。
そもそも待ってあげてじゃなくて、俺があやすから寝て良いよ、って発言があれば最高なんですけどねー。
イライラする事が悪い事と思っちゃうと余計ストレス貯まるので、イライラするのは当然、そのイライラをどうやって発散するか、を考える方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはよくみてくれます
    この発言のときも抱っこ変わってくれてました
    子どもも毎日夜泣きがある訳でもなく私自身の睡眠も確保できているのにたまにの夜泣きでイライラしてしまいます
    私の性格もあるのでしょうが
    子どもは大好きで可愛いし次も欲しいって思うけど子育てしない方がいいのかななんて思っちゃいます

• 2時間前
アマアマ

ありますよー!
イライラしていつもより強めに揺らしちゃって
寝かしつけた後にあんなに揺らして大丈夫だったかな…と検索しだしたり🙄
離乳食の時にも全然食べてくれなくて
スプーン掴んで振り回したりして
あぁ!もう!!!ってなって
赤ちゃんなりにも私が怒ったのが伝わったのか泣いたりして
その後に、私何やってるんだ…と落ち込んだりしました😭
頭では分かってるんですけどね💦
今は割となんでも楽観的に考えられるようになって
離乳食あまり食べなくても
寝かしつけに時間かかっても
まぁでもちゃんと生きてくれてるし
って思うようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽観的に思えるの凄いです🥲
    イライラしただけ子どもにも伝わり悪循環なのにイライラしてしまいますよね..
    もちろん子どもは可愛いし大好きなんですけどね、自分に余裕がないんでしょうね😭
    ストレス発散しながら頑張ります

• 2時間前