手足口病について2歳息子が、昨日午後から手足に発疹、保育園でおやつも…
手足口病について
2歳息子が、昨日午後から手足に発疹、保育園でおやつも嫌がりあまり食べなかったそうで、お迎えの時に、担任の先生から、多分手足口病だと思いますと言われました💦
帰宅して夜ご飯のときもグズってしまい、ヨーグルト、つぶしたバナナくらいしか食べられなかったので、ほぼ確定だと思っています😢
今日小児科受診予定なのですが、今朝息子の顔を見たら、両頬がリンゴ病にかかった時みたいに赤くなっていました
初めてかかったもので、無知で恥ずかしいのですが、手足口病って顔にも症状出るものなのでしょうか?
回答いただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします🙇
- はぐ
コメント
はじめてのママリ🔰
今手足口病で保育園お休みしてます💦
息子は頬は赤くなってないです💦
口の中と唇、唇の下にプツプツができてます💦
あとは手が少しと足に結構出てます😭
たまじ
兄弟全員が手足口病に罹りましたが、手のひら、足裏、後は口の中に発疹が出てかなり痛いみたいでご飯全然食べれませんでした🥲
発熱もうちはありました💦お大事になさってください🙇♀️
-
はぐ
早速のご返信ありがとうございます✨
ご兄弟みなさん罹られたんですね😣大変でしたね💦熱も出たならかなりしんどかったですね😢
ご飯の時のギャン泣きがかわいそうで、ほんとに早く治ってほしいです🙏- 2時間前
はぐ
早速のご返信ありがとうございます✨
はじめてのママリさんのお子さんも手足口病なんですね😢
うちも頬が赤い以外はお子さんと同じ症状が出ています
頬が赤くなるってあまり聞いたことがなかったので、手足口病なのか、それとも別の病気なのか、朝からモヤモヤしてます💦
お互い早く治るといいですね🙏
はじめてのママリ🔰
夜泣きが酷く2日ほど寝不足でこちらもやられています😂
3日目がピークだというので、明日以降落ち着いてくれたらいいのですが、、😭
ちなみに、今年2回目で1回目は軽症だったのか夜も寝ていたんですけどね💦今回は酷いみたいで大変です😭
ほんと、早く治ることを願うばからです😂
小児科で聞いてみてください😊
はぐ
今年2回目なんですね😨!!
そして夜泣きも…😩本人が1番つらいけど、みてる方もしんどいですよね…おつかれさまです😢
3日目がピークなんですね!いつまで続くのか気になっていたので、情報ありがとうございま✨す
小児科で詳しく聞いてみます🙋
色々と教えていただき、ありがとうございます☺️
助かりました✨