※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ5歳の長男、今でも母親にべったりでかなりしんどいです😭登園時…

もうすぐ5歳の長男、今でも母親にべったりでかなりしんどいです😭
登園時はすんなり離れられる時もありますが大抵はお母さんが一緒に朝の準備して!ですし、家に帰ってからが酷く数秒も離れられません💦(同じ空間にいたら大丈夫です)
トイレ行くねと声をかけて「分かった!」と言ってもすぐにトイレの前まできて「まだ?いつ出るの?」ですし鍵をかけてたらパニック起こして泣き喚きます🥲
2階に上がる時は絶対についてくるし、夜寝る時も手繋がないと寝られないです…。しかもいつも恋人つなぎで我が子ながらかなりキツいです😭
次男私、長男夫で2つの布団で寝ているのですが、昨日は長男が次男と私で寝る布団に入ってきて寝返り打てないほど狭いし次男の分まで掛け布団引っ張るしで最悪でした…。
朝も起きたら迎えにきて!おんぶして!って泣き喚くしもう限界です。

もともと人とべったりするのが好きではないですが、小さいうちは仕方ないと思ってました。しかし5歳近くなると仕方ないという諦めよりも嫌悪感がすごくて毎日毎日うんざりします。
こういう子って大きくなっても母親にべったりなんでしょうか? 年齢が上がるごとに嫌悪感が増して長男のこと嫌いになりそうです😭💦

コメント

はじめてのママリ

小学校低学年でもそういう子いますね💦
母親と離れたくないからと登校渋り、教室まで連れて行ってもらうなど聞いた事あります😥

パニック起こして泣くほどなら1度発達相談などしてもいいかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

反抗期がくると親といるのが恥ずかしいとか親に対して鬱陶しさを感じるようになるので、小学3.4年生くらいには真逆になるかと…