※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水、咳の症状だけで小児科受診ってしますか?今まではすぐに受診してい…

鼻水、咳の症状だけで小児科受診ってしますか??
今まではすぐに受診していたのですがなんだか薬があまり効かないようで…結局飲み終わっても鼻水と咳は出続けてるような感じでした。
なので今鼻水、咳が1週間以上続いていますが病院には連れていってないです。(夜中起きたり、熱等はないです)
みなさんはすぐに病院つれていきますか??
それとも自然に治るのを待ちますか?

コメント

はじめてのママリ

その感じなら連れて行かないかもです💦
鼻水と咳の程度によりますが😳
薬飲んだ方が楽そうだなーと思う場合は連れて行きます!

オニちゃん

小児科ではなく耳鼻科を受診されるのはどうですか?
鼻水をすってくれたり中耳炎になってないか耳を診てもらったりしています☺️

薬はすぐに効いたって思うことはないですが、飲み終わるの鼻水がでてくるのでなんだかんだ薬もらいに行っちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

夜寝られるくらいなら病院行かなくてもいいかもしれませんね。
うちは中耳炎が癖になっていて耳を痛がるので耳鼻科にすぐ連れていきます。
耳鼻科の薬は小児科よりよく効きますよ👍

🐶

夜中起きたりしないなら小児科行かないです。
(うちの子は咳が長引くと夜中と起きるし、喘息&気管支炎持ちなので悪化する前に受診しますが...)

でも鼻水が長く続くと中耳炎になりやすいので、鼻水が長引いたら耳鼻科は受診します😷

momo

うちの子たちは
軽い症状から酷くなるのが毎回なので
早め早めで受診してます🥹

本人がキツそうでなくて
いつも通り過ごせてるのなら
様子見でも大丈夫だとは思います

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます🙇‍♀️
もう少し様子みて全然治りそうになかったら耳鼻科を受診しようと思います!!
耳鼻科は行った事がなかったので選択肢にありませんでした😱
教えて頂きありがとうございました😭