※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の欠席連絡がアプリの方、備考欄にどの程度詳細を書いていますか?…

幼稚園の欠席連絡がアプリの方、備考欄にどの程度詳細を書いていますか?

また、病院へ行ってただの風邪だった場合は何か書きますか?
感染症だった場合はアプリ?それとも直接電話して説明しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪だった場合は、○○の検査をし陰性でした。+現状を簡単に書いています。
感染症だった場合は、朝は一旦アプリで報告し、降園後に直接電話して説明しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

かかりつけの小児科があまり検査をしないのですが、その場合は検査をしていないことも伝えますか?💦

うちの子たちが熱があっても毎回元気で、それだけ元気なら検査は必要ないと言われます…😅

• 2時間前
とまと

詳細は簡単にしか書いてないです💦
熱とか、咳が出るためとか…
病院を受診しましたが、ただの風邪と言われましたみたいにそのまま書きました🤣

感染症だったら、登園許可書が必要なのかとか、いつまで休むとか話したいので一応直接連絡してます!
でも先生からは記録に残すために一応アプリでも書いてくださいって言われます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

なるほど、記録を残すためもあるのですね🤔

今後感染症だったらアプリで連絡しつつ電話もしてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

簡潔に書きます🙌
咳が出てるので大事を取って休みます。
とかだけで、感染症の場合も、
手足口病のため休みます。
だけです🙌
熱があれば何度か書いたり、熱はないけど念のため休みますとかもあります💡

えりさ

風邪と診断されたのでお休みします
発熱はないです

とだけ記載して送信しますよ☺️
感染症の時も診断され翌日休むなら病名だけ記載してアプリで休むことを伝えます😄

ママリ

簡潔に
熱があるので休みます。とか、咳が止まらないので様子見で休みます。とかです🙌

感染症なら、その病名書いてお休みします。と書いてます🙆‍♀️

2日か3日くらい休むと担任の先生から電話来るので、その時に今こんな感じでーと詳しく説明してます🙌