コメント
はじめてのママリ🔰
丸いおにぎりにしてお弁当に詰めてます!
うちは6個詰めて入れてます🥰
あとはおかずで満足感出す感じですかね🙂
ママリ
1歳半ならそのサイズのおにぎりを詰めるのがいいですよ!(幼稚園の先生やってる姉も推奨してました😆)
そのまま入れてあるご飯はお弁当食べるときには冷めて固くなってるので、年少さんでもスプーンですくえなかったりして食べにくい、三角おにぎりは食べていくうちにボロボロになると思います💦
2歳の娘も三角おにぎりはボロボロになります😓
おにぎりをいつもより小ぶりにして2段にして詰めるか、おにぎりとおかずを別容器に入れてもいいと思います🤔(お弁当箱は先生が開け閉めすると思いますし)
おにぎり10個で満足してるなら、おにぎり半分、残りおかずですかね!
-
はじめてのママリ
確かに丸ならそのままパクッとできますもんね☺️
2段に重ねるのもいいですね😳
いつもおにぎり10個とおかずぺろっと食べるのでお弁当箱わけるのもいいですね🤔
まだお弁当箱買ってないので見に行ってみます😊- 1時間前
みー
弁当二つにして,おにぎり用とおかず用の2種類に入れて持って行ってます😀分けて、その小さいおにぎりだけ詰めたらいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
分ける方がいいですよね🤔
お弁当箱はどんなの使われてますか?
わけるとそんな大きさはいらないかなと思うのですがそれだと小さいのなくないですか😵💫- 1時間前
-
みー
この前はこれでした😀1歳4ヶ月の時。
完食でした😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
お写真までありがとうございます😭
すごいです👏👏👏
トマトとか食べてくれるのいいですね🥹うちは野菜食べてくれなくて唐揚げとかです…笑
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
丸のおにぎりでいいと思います🍙
うちは家では普通にご飯よそってるのでお弁当は多分食べやすそうな丸にしました!
見にくくて申し訳ないですが黄色のお弁当が1歳2ヶ月?位の時に作ったお弁当です🤣
上の子達のお弁当との写真しかなくてすみません💦
はじめてのママリ
おかずは好きな唐揚げ入れようと思ってるのでボリューム出そうです😂
おにぎり少し減らそうと思います😌