コメント

ぐーたらさん
全然お得だと思います🉐
都心部で家賃5万で住めるなんてすごいです🥹

うはこ
色々な考え方がありますが、マイホームに向けて貯金をしながら家賃を払うより、金利の低い今のうちに購入して長めの住宅ローンを開始した方が生活は楽だと思います。
家賃5万、貯金5万なら、住宅ローンに10万かけられるし。
賃貸で何も手元に残らないのに払い続ける家賃そのものが、私にはお得という感覚にはならないです💦
私は結婚と同時に新築マンションを購入し、20年住んで売却後、平屋を建てて今は戸建てに住んでいます。人生で賃貸生活したことないです。
とりあえずとはいえ賃貸に住んでまたいつか引越しをして、って、その引越し費用ももったいないとか思っちゃいます😅
固定資産税とか火災保険等、色々支払いはあるので持ち家がお得とはならない考え方もあるもは思います😊
知人にも一生賃貸で好きなところに住みたいという人もいますし、その考え方も否定はしません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は元々持ち家が欲しかったのでその感覚もわかります✨
子供が小学生にあがるタイミングなので家を買う時間もなくて、お得と思い込みたくて質問したのもあります😂
やはり持ち家のほうが設備もいいですしね。
平屋は憧れでしたが、土地の価格を考えると建てられないです💦
子供が転校にならないタイミングで買うしかないかなぁと思っております😅- 11月8日

はじめてのママリ🔰
こればかりはどんな戸建てかや、人によるのでは??
いくら安くても新築マイホーム(分譲マンション、戸建て)が良いって人は五万でも嫌だと思うので、こればかりはそのご家庭、ままりさん次第です🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はいま田舎暮らしなのでお得さがあまり感じられないのですが、やっぱりお得なんですね🙂↕️