生後16日の男の子を左右5分ずつ➕ミルクで育てています。授乳間隔や吸い方についてアドバイスをお願いします。
生後16日の男の子を左右5分ずつ➕ミルクで育てています。初産です。
たまに足りなかったのか授乳後1時間ほどで泣き出してしまい母乳をあげることがありますが、大体片側を5分追加で飲んだらそのまま寝てしまいます。
うまく調節して両方吸わせてしまいたいですが、毎回失敗して片側のみ、、、
この場合次の授乳はどこから3時間あけないようにしたらいいのでしょうか😭
次に泣き出したらあげればいいかと思う自分と、新生児は3時間以上あけてはいけないと言われたしなぁと思う自分がいます。
放っておくと5時間寝たこともある子なので次の授乳の目安時間がわかればと思い質問しました。
経験のある方のお話を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
5時間空いたらダメと産院で言われたので新生児の時は最低4時間毎な授乳してました!
1度普通に寝ちゃってて5時間空いた時は焦りましたが特に問題なかったです!
コメント